Абрикосы в сиропе на зиму
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Только представьте, что в зимнее время вы сможете испечь ароматный пирог с дольками абрикосов, или подать гостям мороженое с абрикосовыми дольками, или приготовить слойки в духовке с абрикосовыми дольками – все это возможно, если позаботиться о заготовке заранее, сегодня предлагаю абрикосы в сиропе на зиму, рецепт без стерилизации очень легкий. Помимо простоты рецепта, мне очень нравится результат, такие дольки всегда под рукой, а значит, десерт в доме есть, и деткам он нравится в разы больше магазинных конфет. Сироп для абрикосов можно приготовить с добавлением ванильного сахара, а можно с добавлением корицы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сироп же впоследствии можно разбавить минеральной водой и получить отличный напиток. Так же можно сделать сливы в сиропе на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- вода – ½ стакана,
- абрикосы – 400 г,
- сахар – 400 г,
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом все абрикосы нужно вымыть и просушить, отфильтровать испорченные или битые. Для данной заготовки необходимо брать плотные и твердые сорта.
Почистить абрикосы от косточек, сами абрикосы нужно чистить аккуратно – не до конца разломать абрикос, убрать косточку, снова закрыть абрикос.
Приготовить сироп – весь сахарный песок смешать с чистой фильтрованной водой, отправить на огонь, проварить пять минут, чтобы все кристаллы сахара растворились. По желанию, на этом этапе дополнительно ароматизировать сироп – ваниль, корица, бадьян или другие пряности.
В горячий сироп аккуратно вложить чищеные абрикосы. Переставить емкость на плиту, довести до кипения. Проварить абрикосы пять минут. В процессе подсыпать толику лимонной кислоты. К этому моменту должны быть подготовлены стерильные банки и крышки.
По желанию заготовку можно остудить и повторить процедуру проваривания.
После переложить абрикосы в стерильную банку, сироп обязательно прокипятить и только тогда влить к абрикосам.
Сразу герметично затянуть банки крышками и остудить в положении дном вверх.
Чтобы варенье дольше остывало, набросить одеяло или плед. А уже через сутки янтарные баночки можно убирать в погреб.
Приятного аппетита!
А вот как приготовить персики в сиропе на зиму.
- Консервированные абрикосы
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Абрикосовое пюре без варки
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..