Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Драники картофельные с сыром
Драники картофельные с сыром
Десерт "Романтика"
Десерт "Романтика"
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Цыганские котлеты с помидорами
Цыганские котлеты с помидорами

Персики в сиропе на зиму


Персики в сиропе на зиму
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочные и упругие, сладкие и ароматные персики в нежном негустом сахарном сиропе. Тонкую нотку кислинки, подчеркивающую вкус плодов, придает небольшое количество лимонной кислоты. Этот же ингредиент отлично справляется с ролью консерватора. Так что ваша закрутка простоит долго. По крайней мере, до тех пор, пока вы не вытерпите и не откроете баночку домашней заготовки. Такие медовые персики в сиропе на зиму, рецепт приготовления которых я предлагаю, послужат вам не только великолепным десертом, но и пригодятся для украшения выпечки. Из них можно сварить компот, который будет напоминать сок из свежих фруктов. А сиропом очень вкусно поливать овсяную кашу или ванильное мороженое. Советуем также узнать, как приготовить сливы в сиропе на зиму

Ингредиенты для приготовления персиков в сиропе на зиму
На одну пол-литровую банку вам понадобится:
- 3-4 персика,
- 100 г сахара,
- 1 ст. воды,
- ½ ч.л. лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
приготовить сироп
Отборные персики, без гнильцы, промываем в холодной воде. Пока плоды подсыхают, сварим сироп. Соединяем сахар и воду в неглубокой эмалированной или нержавеющей посуде. Отмеряем лимонную кислоту и тоже всыпаем ее в сироп. Оставляем на плите до закипания.



персики нарезать
За это время можно как раз успеть разделать фрукты. Разрезаем их на половинки, чтобы удалить косточку. Можно затем разделить каждую часть еще на две. Хороший способ рассоединить персик на две половинки, не подавив его при этом в руках, это проделать ножом прорезь по бороздке. И точным движением пальцев прокручиваем доли в противоположные стороны.
А косточку можно просто подцепить кончиком ножа и легко выковырять.





В кастрюлю с бурлящим сахарным сиропом закладываем фрукты
Стерилизуем банки для консервации. Окунаем на несколько минут в кипящую воду крышки.
В кастрюлю с бурлящим сахарным сиропом закладываем фрукты. Из-за этого вода перестанет кипеть, поэтому надо дождаться, пока на ее поверхность снова появятся пузыри.





переложить в банки персики
После этого персики можно вынимать и наполнять ими емкости для консервации. Не забываем сразу накрыть крышками.





сироп закипятить
Через несколько секунд сироп вновь закипит и его надо сразу же разливать по банкам.

Закатываем банки герметично
Закатываем банки герметично. Переворачиваем и ждем, чтобы они остыли в таком положении. Рекомендуем укутать банки теплым одеялом, и пусть так остывают.



перевернуть банки и охладить
Персики в сиропе на зиму готовы.

рецепт персиков на зиму
Советы: некоторые закатывают персики, сняв с них шкурку. Так тоже можно делать, окунув плоды на минутку в кипяток, чтобы мохнатая кожица с них легко слезла. Но не очищенные фрукты сохраняются в сиропе гораздо более твердыми.



рецепт персиков кусочками на зиму
Выбирайте для закрутки спелые персики, но не слишком мягких сортов. Иначе они помнутся у вас в руках еще до закрутки. Недозревшие фрукты также не хороши тем, что их трудно разделять на половинки. Да и вкус получится не такой медовый. Можно сделать также консервированные персики в собственном соку, это тоже очень вкусно и несложно в приготовлении.
Приятного аппетита.

рецепт персиков кусочками на зиму
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!