Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Сливы в сиропе на зиму


Сливы в сиропе на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сливы в сиропе на зиму - отличная вкусная заготовка. Из таких слив можно приготовить много различных десертов – сливы можно очистить от косточек, разобрать на половинки подавать с орехами и взбитыми сливками. Также можно использовать половинки консервированных слив как начинку для различной выпечки, пирожков, желе и тортов. Насыщенный сироп, в котором находились сливы можно использовать как ароматную пропитку для бисквитных коржей или же приготовить на его основании крем со сливовым ароматом.
Этот рецепт консервации универсален для любого сорта слив. Очень вкусными и ароматными получаются желтые сливы с медовым привкусом. Для разнообразия можно закрыть ассорти из различных слив в сиропе.
Поскольку сливы в сиропе на зиму закрываются с косточками, то период их хранения уменьшается до года, по истечению этого срока, такую консервацию употреблять не рекомендуется из-за повышенного содержания синильной кислоты, которая выделяется из косточек при длительном хранении.
Сливы в сиропе - рецепт.


Ингредиенты для приготовления слив в сиропе

Ингредиенты для приготовления слив в сиропе:
- сливы синие – 600-700 г.;
- сахарный песок – 270 г.;
- вода – 0,5 литра.

А как варить сливовый джем, вы знаете? Если нет, посмотрите рецепт и запаситесь парой баночек.
Рецепт с фото пошагово:
Из такого количества продуктов выходит две полулитровых банки слив в сиропе. Банки предварительно перемываем и стерилизуем над паром в течение 2-3 минут.
Сливы пересыпаем в миску и заливаем водой. Порченные червем сливы (если таковые имеются), всплывают на поверхность, их мы сразу удаляем. Остальные сливы перемываем и откидываем на дуршлаг.


Наполняем мытыми сливами стерильные банки

Наполняем мытыми сливами стерильные банки и немного стряхиваем их, чтобы сливы ложились плотнее.


приготовим сироп

Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем сахар и ставим на огонь.


провариваем 4-5 минуты

При постоянном помешивании растворяем сахар в воде и после закипания провариваем 4-5 минут.




Заливаем горячим сиропом сливы в банках

Заливаем образовавшимся горячим сиропом сливы в банках и накрываем их металлическими крышками.


Стерилизуем сливы в сиропе 10 минут

В широкую кастрюлю ставим на дно подставку для стерилизации или полотенце маленькое, наливаем воду и устанавливаем наши полулитровые банки со сливами. Уровень воды должен на два пальца не доходить до горлышка банки, чтобы при кипячении вода не залила их содержимое. Стерилизуем сливы в сиропе 10 минут после закипания воды.


закупориваем крышками

После этой процедуры вынимаем банки и закупориваем теми же крышками.
Перекладываем готовую консервацию вверх ногами и оставляем в таком положении до полного остывания.


рецепт слив в сиропе

Сливы в сиропе на зиму нужно хранить в затемненном месте.




Сливы в сиропе рецепт

Так же посмотрите, как можно сварить варенье из сливы в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.10.2014 / 15:41
Спасибо за простой и вкусный рецепт)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!