Паста с семгой в сливочном соусе
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная паста с семгой в сливочном соусе, рецепт с фото которой вы найдете ниже, - это блюдо можно считать блюдом быстрого приготовления. Ведь можно использовать готовую пасту, хотя домашняя паста не сравнится ни с чем. На ее приготовление уйдет совсем немного времени, зато результат – превзойдет все ожидания. Думаю, вам понравится и такая паста с помидорами и чесноком.
Порций: 3-4
Необходимые продукты:
Для пасты:
- куриное яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука – 100-120 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.
Для соуса:
- филе семги – 250-300 гр.,
- сливочное масло – 40-50 гр.,
- сливки (20%) – 230-250 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сыр Пармезан.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миске соедините яйцо с оливковым маслом, добавьте соль. Перемешайте.
2. Пшеничную муку просейте и в два приема введите в яичную массу. В зависимости от размера яйца, количество пшеничной муки будет варьировать. Совет: для пасты лучше использовать муку из пшеницы твердых сортов.
3. Замесите эластичное, но в тоже время тугое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт.
5. Полученную лепешку разделите на две одинаковые части. Каждую из них сверните рулетом или же в 3-4 подхода. Совет: при использовании лапшерезки, полученный пласт нарежьте на длинные полосы.
6. Полученные заготовки нарежьте на тонкие полоски (примерно 5-8 мм).
7. Разверните каждую полоску по отдельности, чтобы ее слои не склеились. Домашняя паста готова. Совет: если готовите пасту впрок, ее нужно просушить. Для этого пасту необходимо распределить по поверхности стола, отделяя друг от друга. При наличии сушки для пасты, ее развешивают «как белье на веревках».
8. Для сливочного соуса растопите в глубокой сковороде сливочное масло.
9. Чеснок очистите и в целом виде опустите в сливочное масло, которое в результате приобретет «чесночный аромат».
10. Филе семги промойте и при необходимости удалите все кости. Нарежьте филе на кубики 1,5 – 2 см.
11. Нарезанное филе семги соедините с ароматным сливочным маслом. Готовьте рыбу в течение 6-8 минут.
12. Влейте в сковороду сливки. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовьте сливочный соус несколько минут, пока он немного загустеет. Посмотрите как готовится паста с беконом и грибами в сливочном соусе.
13. В подсоленной воде отварите пасту до полуготовности «al dente» – на зубок.
14. Готовую пасту (предварительно опрокинутую на дуршлаг) соедините с семгой в сливочном соусе. Хорошо перемешайте и готовьте примерно 1-2 минуты. Снимите с огня.
15. Пасту с семгой в сливочном соусе подавайте сразу, посыпав тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Курица в сливочном соусе
- Паста с баклажанами в томатном соусе
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
- Паста с ветчиной и цукини
- Цветная капуста в сливочном соусе
Комментарии
Комментариев нет..