Паста с помидорами и чесноком
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
На первый взгляд наш рецепт приготовления пасты с помидорами и чесноком очень простой. Это действительно так, вы потратите не более 15 минут. Самое интересное в том, что это блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Если вы хотите угостить родных изысканной итальянской пастой, но времени (и ингредиентов) на приготовление у вас в обрез, то рекомендую подать это блюдо.
Помидоры черри гораздо слаще обычных, к тому же, они лучше держат форму, поэтому я не советую заменять черри на обычные томаты. Вкус получится совсем не тот. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления пасты с лососем и крем-соусом из цукини.
Ингредиенты:
- качественная паста, например спагетти или лингвине,
- 300-400гр. помидоров черри,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- маленький пучок базилика,
- сушеный орегано,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти или лингвине. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. За это время как раз успеем приготовить соус.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем чеснок до румяности. Чеснок нужно нарезать слайсами, но не очень мелко.

Помидоры черри промоем и разрежем пополам. Самые маленькие, величиной с ноготь, можно оставить целиком.

Выкладываем помидоры к чесноку, солим и обжариваем на среднем огне в течении 7-9 минут.

Приправляем помидоры сушеным орегано. Если есть свежий, то еще лучше.

Измельчаем листья базилика, можно в измельчителе, а можно просто порубить очень мелко ножом. Когда помидоры будут практически готовы, добавляем базилик. Если добавить его раньше, то он потеряет большую часть витаминов.

К этому времени должны быть готова паста. Сливаем с нее воду, выкладываем лингвине на сковороду и перемешиваем с соусом. Через минуту снимаем с огня.

До чего же ароматное блюдо получается! Очень хорошо посыпать его перед подачей тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Советуем также посмотреть рецепт приготовления пасты с беконом и грибами, это тоже очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
-
Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
-
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
-
Паста с помидорами, тунцом и оливками
-
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
-
Хреновина с помидорами и чесноком
-
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..