Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами


Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Этот соус получается очень насыщенным по вкусу, в нем сочетаются нежность сливочного сыра, чуть заметный грибной аромат шампиньонов и насыщенный вкус подкопченого бекона. К такому соусу подойдет любой тип пасты, я остановила свой выбор на тальятелле - широкая плоская лапша с яйцом. Главное, чтобы паста была очень качественной.

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе - рецепт дня.

Ингредиенты:
- паста на 4 порции,
- 200гр. шампиньонов,
- 50гр. бекона,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 4 ст.л. сливок либо сливочного сыра,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- пара веточек свежего тимьяна,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чеснок и грибы порежем тонкими слайсами

Чеснок и грибы порежем тонкими слайсами.



обжарим чеснок до румяности

Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок до румяности.



добавим в сковороду цукини

Цукини порежем кружочками или полукружочками, добавим на сковороду и обжарим вместе с чесноком в течении трех минут.



выложим на сковороду нарезанные шампиньоны, посолим, перемешаем

Выложим на сковороду нарезанные шампиньоны, посолим, перемешаем, накроем крышкой. Пусть потушатся в течении 5-7 минут.





отвариваем пасту

Параллельо отвариваем пасту в подсоленой воде. Свежие тальятелле готовятся в считанные минуты, поэтому я сначала занялась соусом. Но если время приготовления вашей пасты составляет более 10 минут, то целесообразнее сначала поставить отваривать пасту.
Паста и соус должны быть готовы одномоментно.



Бекон режем кубиками или полосками

Бекон режем кубиками или полосками. У меня был уже нарезанный бекон - отличная экономия времени. Добавляем бекон на сковороду, перемешиваем.



Выкладываем сливочный сыр

Выкладываем сливочный сыр или вливаем жирные сливки. Приправляем листиками тимьяна. Перемешиваем и тушим соус в течении еще 5 минут.



перекладываем макароны на сковороду к соусу

Когда тальятелле будут готовы, перекладываем их на сковороду к сливочному соусу.





перемешиваем

Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем сковороду с огня.



готово

Перед подачей можно посыпать тальятелле свежими листиками тимьяна либо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить итальянский салат с макаронами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 12:26
Изумительно! Очень гармоничный рецепт. Я вместо бекона брала свиной карбонад, но можно и любую другую копченость – шейку, например. Я еще от себя положила помидорчик, получилось замечательно!
11.02.2015 / 14:27
Первый раз готовила точно по рецепту, получилось немного не мое. Я в принципе не люблю цуккини, а тимьян для меня слишком ароматная специя. Вторая попытка была без этих двух составляющих. Получилось очень вкусно. Так что, считаю, первый способ на любителя. Но самое главное, что рецептура простая и можно под себя корректировать. Я бы еще попробовала с тертым сыром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!