Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Этот соус получается очень насыщенным по вкусу, в нем сочетаются нежность сливочного сыра, чуть заметный грибной аромат шампиньонов и насыщенный вкус подкопченого бекона. К такому соусу подойдет любой тип пасты, я остановила свой выбор на тальятелле - широкая плоская лапша с яйцом. Главное, чтобы паста была очень качественной.
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе - рецепт дня.
Ингредиенты:
- паста на 4 порции,
- 200гр. шампиньонов,
- 50гр. бекона,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 4 ст.л. сливок либо сливочного сыра,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- пара веточек свежего тимьяна,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок и грибы порежем тонкими слайсами.
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем чеснок до румяности.
Цукини порежем кружочками или полукружочками, добавим на сковороду и обжарим вместе с чесноком в течении трех минут.
Выложим на сковороду нарезанные шампиньоны, посолим, перемешаем, накроем крышкой. Пусть потушатся в течении 5-7 минут.
Параллельо отвариваем пасту в подсоленой воде. Свежие тальятелле готовятся в считанные минуты, поэтому я сначала занялась соусом. Но если время приготовления вашей пасты составляет более 10 минут, то целесообразнее сначала поставить отваривать пасту.
Паста и соус должны быть готовы одномоментно.
Бекон режем кубиками или полосками. У меня был уже нарезанный бекон - отличная экономия времени. Добавляем бекон на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем сливочный сыр или вливаем жирные сливки. Приправляем листиками тимьяна. Перемешиваем и тушим соус в течении еще 5 минут.
Когда тальятелле будут готовы, перекладываем их на сковороду к сливочному соусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем сковороду с огня.
Перед подачей можно посыпать тальятелле свежими листиками тимьяна либо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить итальянский салат с макаронами.
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Курица в сливочном соусе
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и цукини
- Спагетти с шампиньонами и цукини
- Паста с баклажанами в томатном соусе
Комментарии
10.02.2015 / 12:26
Жанна
11.02.2015 / 14:27
Татьяна
30.07.2021 / 13:57
Марина
Стр: [1] »