Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото фаршированных кабачков с фаршем запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- молочный майонез – 3 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 100 мл.,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.
Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.
Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.
Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.
Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.
Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.
Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и кабачки с фаршем в кляре.
Приятного аппетита!
- Кабачки жареные
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Кабачки тушеные в сметане с чесноком
- Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
- Хреновина с помидорами и чесноком
- Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
- Кабачки и помидоры на зиму
Комментарии