Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой
Домашний хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб в хлебопечке
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке
Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков

Кулинарный блог » Подбираем меню


Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото один просто выбрать невозможно. Кабачки можно просто разрезать на две половины и запекать их в таком виде, можно нарезать этот зеленый овощ кружочком или же делать бочонки. Сразу несколько рецептов фаршированных кабачков мы приведем в рамках данного материала, а вы уже выбирайте, какой подходит именно для вашей ситуации.

Фаршированные кабачки будут прекрасным блюдом для домашнего обеда и ужина или для роскошного праздничного стола. Готовятся они достаточно быстро, а ингредиенты используются недорогие, но невероятно вкусные. А еще можно сделать запеканку из кабачков.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепты с фото



Рецепт №1

Что нужно:
• 3 кабачка;
• 0,2 кг фарша;
• 0, 1 кг риса;
• 1 луковица;
• 0, 1 кг сырка твердого;

Кабачки для приготовления по данному рецепту нужно выбирать небольшие и красивые по форме, молодые. Разрезать каждый плод на две части и освободить от половины мякоти. Получившаяся половинка обязательно должна держать форму. Нарезать мякоть мелким кубиком, также нашинковать лук. Рис поставить варить до состояния половинной готовности.



рецепты фаршированных кабачков


Нашинкованную мякоть кабачков вместе с луком обжаривать в растительном масле. Потом добавить фарш и жарить до готовности фарша. Добавить отваренный рис, специи и соль. Эту смесь заложить в подготовленные половинки кабачков и на 15 минут отправить в духовку при 180 градусах. Затем присыпать каждый кабачок тертым сыром и отправить в духовку при такой же температуре еще на 15 минут.



Рецепт №2

Отличие данного варианта приготовления от предыдущего, главным образом, заключается в том, что кабачки будем резать не на две части вдоль, а делать из них симпатичные и компактные бочонки.

Что нужно:
• Три кабачка;
• 0, 3 кг фарша;
• Одно яйцо;
• Одна луковица;
• 0,1 кг риса;
• Кетчуп;
• 0, 1 кг сыра твердого;

Рис для начинки нужно будет отварить до половинной готовности. То есть, с момента того, как кастрюля поставлена на огонь, рис нужно варить около четверти часа. Кабачки нарезать на 2-3 части, чтобы получились небольшие компактные стаканчики по высоте где-то в 6 см. С помощью десертной ложки вынуть из кабачков середину, но так, чтобы получится именно стаканчик с дном. Обратите внимание на рецепты из кабачков вкусные и простые на зиму.

Теперь можно использовать удаленную сердцевину для приготовления начинки. Нарезать мякоть кубиком, добавить рис, нарезанный кубиками лук и фарш. Все смешать, в фарш добавить яйцо, соль и специи. Когда начинка готова, отправить ее в наши бочонки, выкладывать с горкой. Затем сверху положить по ложке кетчупа и все присыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.



фаршированные кабачки с фаршем




Рецепт №3

В данной ситуации в начинку, вместе стандартного риса, мы постарались добавить яркую сезонную тыкву. Сочетание таких ингредиентов проверено, если вы никогда не пробовали именно такой вариации приготовления фаршированных кабачков в духовке, то обязательно делайте!

Что нужно:
• Два кабачка;
• Конфитюр из горького перца, столовая ложка;
• 200 граммов свиного фарша;
• 100 граммов мякоти тыквы;
• Одна луковица;

Берем для приготовления этого блюда красивые, свежие и молодые кабачки. Их нужно будет разрезать вдоль, и удалить сердцевину. В данном рецепте сердцевины не используется для начинки, так что, отложите ее для приготовления других блюд (оладушки, кабачковая икра).

Чтобы приготовить начинку, нужно будет смешать фарш с мелко нарубленным луком, добавить специи и соль, конфитюр перца. Мякоть тыквы мелко нашинковать и отправить к основной начинке. Теперь сформировать из фарша шарики, которые нужно будет немного прожарить в разогретом растительном масле. Выложить шарики в половинке кабачков, сверху присыпать натертым на терке сыром и отправить на четверть часа в духовку готовиться при стандартной температуре.



фаршированные кабачки лодочки


У нас не получилось выбрать всего один рецепт с фото того, как готовить фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке. Мы решили в рамках одного материала рассмотреть сразу три вариации приготовления. Они отличаются формой подачи блюда, а также ингредиентами, которые используются как основные в начинке.



Не лишним будет напомнить, что такие кабачки могут подаваться не только как горячая, но и как холодная закуска. Тут все решается на любителя, хотя, многие считают, что именно в горячем виде фаршированные кабачки максимально раскрывают свои вкусовые качества. Готовьте с удовольствием! Пусть каждый ваш гастрономический день будет удачным, вкусным и ароматным!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 09.08.2015 / 18:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!