Фаршированный кабачок в кляре
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки очень хорошо хранятся в зимний период. Поэтому если у вас есть свой огород, обязательно оставьте на хранение пару кабачков в зиму в прохладном месте, можно в погребе. А зимой можно смело готовить различные блюда из кабачков с добавление других продуктов.
Кабачок с фаршем в кляре - рецепт с фото.
Продукты:
- мясной фарш (свиной, куриный, говяжий или смешанный) - 360 гр.;
- средний по размеру кабачок;
- яйца - 2 шт.;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное;
- одна головка лука;
- мука 3,5-4 ст.л.;
- молоко 3-4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать.
В фарш добавить специи, соль и нарезанный лук. Тщательно
перемешать.
Кабачок очистить от кожуры и семечек. Кабачок нарезаем колечками толщиной 1,6-2,5 сантиметра.
Смешать яйца с молоком, муку с солью.
Каждое колечко из кабачка руками наполнить фаршем. Обвалять сначала в муке с солью, затем в яйце с молоком.
Обжаривать каждое колечко с двух сторон, пока н образуется корочка с золотым цветом.
При подаче украсить зеленью. Фаршированный кабачок в кляре готов.
На гарнир лучше приготовить картофельное пюре.
- Кабачок фаршированный в духовке
- кабачок фаршированный
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированные шампиньоны фаршем
- Фаршированные перцы в скороварке
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Как готовить рыбу в кляре
- Фаршированные каннеллони
Комментарии
05.04.2015 / 13:14
Я очень люблю готовить блюда с кабачков. Это не очень калорийно и всегда вкусно и сытно. Кабачок с фаршем готовлю весной, когда молодые кабачки. Небольшие кабачки разрезаю пополам (в виде корабликов), вычищаю сердцевину. Её потом добавляю к фаршу, начинка получается не такая сухая! Фарширую кораблики полученной смесью и в духовку на минут 20-30. Вкуснотища!
Стр: [1] »