Греческий салат с фетаксой
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы насладиться вкусом греческого салата, не обязательно отправляться в Грецию. У нас тоже возможно полакомиться таким салатом. В хорошем ресторане можно заказать порцию греческого салата и окунуться в воспоминания, когда вы в первые были в Греции и в местном кафе ели этот салат. Но при наличии всех необходимых продуктов, греческий салат легко приготовить в домашних условиях, результат вас порадует, я уверена! Помимо всего прочего греческий салат считается рекордсменом по содержанию витаминов, потому что в нем множество свежих овощей, полезный сыр и оливковое масло. Готовьте греческий салат с фетаксой или с брынзой по классическому рецепту и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- фетакса – 200 грамм,
- черные маслины – 150 грамм,
- огурцы – 100 грамм,
- помидоры – 100 грамм,
- красный, сладкий перец – 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- листья салата – 1 пучок,
- сок лимона – 2 столов. л.,
- оливковое масло – 3 столов. л.,
- соль – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат.
Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера.
Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра.
Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту.
Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом.
Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец.
Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Размешиваю. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму.
Теперь в салат кладу половинки маслин (я их чуть ранее нарезала), а также добавляю фетаксу.
На плоскую широкую тарелку кладу листья салата (я их рву слегка руками, но оставляю крупный размер).
На подушку и листочков салат кладу все компоненты, получается прекрасный греческий салат.
Подаю его сразу к столу! Bon Appetite!
А вы знаете, что ближайший родственник рецепта греческого салата - рецепт болгарского шопского салата .
- Классический греческий салат
- Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
- Как приготовить салат греческий?
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Греческая заправка для салатов
- Шопский салат
- Салат «Столичный»
- Салат к шашлыку
Комментарии
Комментариев нет..