"Греческий" салат с сыром брынза
Опубликовано 12.07.2017
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 82
Время приготовления: 15 мин
Греческий салат в качестве закусочного блюда пользуется у хозяек большой популярностью. Его стали включать в домашнее праздничное меню наравне с таким известным салатом, как селедка под шубой. Одной из вариаций этой удивительно вкусной, яркой и витаминной закуски является греческий салат с брынзой и оливковым маслом, и сегодня мы приготовим именно такой. Салат готовится очень быстро и непосредственно перед подачей. Используя классический рецепт, салат "Греческий" делают с брынзой или с фетой. Мы подскажем один из вариантов.
Ингредиенты:
- брынза домашняя – 100 грамм;
- оливки с косточками – 1/3 банки;
- листовой салат – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- помидоры спелые – 2-3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец красный – 1/3-я часть;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все овощные и салатные ингредиенты споласкиваем в проточной воде. Лук очищаем, болгарский перец освобождаем от сердцевины и берем от него третью часть. Оливки извлекаем из банки с рассолом и промываем кипяченой водой. Брынзу нарезаем кубиками.
2. Свежий огурец делим на две половинки и шинкуем тонкими дольками.
3. Болгарский перец шинкуем брусочками.
4. Томаты сначала делим на четыре части, а затем формируем из них лодочки.
5. Репчатый лук шинкуем колечками и раскрываем их на отдельные составляющие.
6. Верхние листья зеленого салата мы отделили с куста непосредственно перед приготовлением. Слегка промыли водой и промокнули ситцевой салфеткой. Брынзу мы нарубили кусочками.
7. Плоское сервировочное блюдо застилаем салатными листьями по кругу, а затем поочередно выкладываем овощную нарезку, кубики брынзы, оливки и колечки репчатого лука, создавая при этом красивую «закусочную композицию».
8. Греческий салат с брынзой нужно обязательно посолить и приправить смесью перцев, но это уже непосредственно перед подачей к столу.
9. Оливковое масло также добавляем в салат в самом конце приготовления. Если вы решите перемешать греческий салат, то делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить его целостность.
10. Греческий салат с брынзой, рецепт приготовления которого предлагается, подается к столу горячим. Рекомендуем познакомиться с рецептом еще одного витаминного салата с брынзой и морковью,это не менее вкусная и полезная закуска.
- Классический греческий салат
- Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
- Как приготовить салат греческий?
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Греческая заправка для салатов
- Салат с морковью и сыром
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Крабовый салат с яблоком и сыром
Комментарии
Комментариев нет..