Блины на кефире с кипятком
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добавление кипятка в тесто – это отнюдь не экономия, а оригинальный способ испечь тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Не бойтесь что мука заварится, а кефир и яйца свернутся, кипяток наоборот делает тесто пышным, с миллионом пузырьков, которые потом лопаются на сковороде и в блинах получается много-много дырочек. Рецепт особенно удобен тем, что не нужно подгадывать до грамма с количеством муки. Кипяток вливают в готовое тесто и разводят его до нужной густоты. Также хочу поделиться с вами правильным рецептом тонких блинов на кефире.
Кефир для блинов лучше использовать вчерашний или даже двух или трехдневный. Чем кислее он будет, тем больше в блинах будет дырочек и тем вкуснее они получатся.
Ингредиенты:
- кефир 1% жирности – 250 мл.;
- мука – 1 полный стакан;
- сахар – 2 ст.л. (добавить по вкусу);
- соль – щепотка;
- кипяток – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л. (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:
Кефир подогревать не нужно. Выливаем из пакета в миску, добавляем соль с сахаром и яйцо. Сахар кладем по вкусу, если любите сладкие блины, добавьте еще ложку сахара.
Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером, пока смесь не станет однородной, желтоватого цвета. Просеиваем в кефир стакан муки. Сразу все количество, густоту теста будем регулировать добавлением кипятка.
Размешиваем или взбиваем, пока не получится густое, однородное тесто без комочков муки. К этому времени вода уже должна кипеть. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, льем понемногу, тонкой струйкой и одновременно взбиваем тесто.
Проверяем густоту – должно получиться чуть гуще, чем обычное тесто на блины. После добавления соды тесто станет жидким, блины из него получатся тонкими, ажурными. Добавляем растительное масло, обязательно рафинированное чтобы не перебивать вкус блинов. Размешиваем, все масляные разводы с поверхности должны пропасть.
Добавляем соду, энергично взбиваем тесто и оставляем на несколько минут. Можно погасить соду уксусом, чтобы не чувствовался ее характерный привкус. После добавления соды теплое тесто сразу станет очень воздушным, пышным, на поверхности появится много пузырьков.
Сковороду хорошо раскаляем на сильном огне. Снижаем огонь до среднего, смазываем сковородку маслом и наливаем порцию теста. Энергично прокручиваем сковороду, чтобы тесто растеклось тонко. Ставим на огонь и печем примерно минуту или дольше, пока краешки блина не начнут зарумяниваться.
Переворачиваем, поджариваем вторую сторону тоже около минуты или меньше – зависит от сковороды и интенсивности нагрева. Посмотрите еще один рецепт блинов на воде тонких с дырочками.
Складываем готовые блины на тарелку, накрываем или сразу подаем к завтраку, дополнив сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Заварные блины на кефире
- Блины на кефире с яблоками
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Чебуреки на кефире с мясом
- Холодный свекольник на кефире
- Панкейки на кефире
Комментарии
Комментариев нет..