Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы уже знаете как приготовить блины на молоке. Сегодня я хочу поделиться с вами правильным рецептом тонких блинов на кефире. Я нашла его давно, в одной кулинарной книге, в которой подробно был описан каждый шаг его приготовления. И, нужно отметить, что действительно блины получаются из такого теста самыми вкусными, мягкими, ароматными.
Я иногда отхожу от базового рецепта и добавляю какао-порошок или ванильный сахар, чтобы к десерту напечь вкуснейших блинов. А если приготовить еще сладкий крем из сметаны и промазать им стопку блинов, то получим очень вкусный торт.
Классическое тесто для блинов должно быть умеренной густоты, чтобы при выпекании образовывались пузырьки и превращались в небольшие дырочки. Традиционно для приготовления теста мы берем пшеничную муку, но если вы любите более пышные блины, то можете приготовить их с добавлением овсяной или гречневой муки. А саму муку просеиваем на сите несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, тогда готовые блины будут более нежными и вкусными.
Сковорода для выпекания блинов может быть как чугунной, так и с тефлоновым покрытием, тогда они не будут подгорать, а получатся слегка с подрумяненным бочком. Если такой сковороды у вас нет, тогда нужно прокалить с солью вашу сковороду в течение 5-7 минут, вытереть бумажной салфеткой насухо, а затем уже промазать смоченной в масле салфеткой. Теперь можете жарить блины, и они не будут подгорать к поверхности сковороды.
Ингредиенты:
- вода (кипяток) - 250 мл.,
- кефир - 250 мл.,
- пшеничная мука - 1 ст.,
- куриные столовые яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- соль поваренная - щепотка,
- пищевая сода – на кончике ножа,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
В большой посуде соединяем кефир, нагретый до комнатной температуры, сахарный песок и пищевую соду. Размешиваем массу и вводим разболтанные куриные яйца, соль и подсолнечное масло.
При постоянном помешивании, осторожно всыпаем в тесто муку, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно густоватым, слегка тягучим.
Вот теперь тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток, тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной эластичной массы.
Даем ему постоять 10-15 минут.
Теперь разогреваем сковородку и выливаем на нее порцию теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды, стараемся сделать рукой несколько вращательных движений. Когда края блинов начнут подсыхать, значит, пора переворачивать. Аккуратно, с помощью широкой лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Дожариваем буквально полминуты и снимаем.
Так выпекаем все остальные блины и складываем их в стопку.
А в пробовали пивные блинчики?
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины на кефире с яблоками
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Заварные блины на кефире
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики с грибами
Комментарии
Комментариев нет..