Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Рис с овощами в духовке
Рис с овощами в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Фруктовая каша на завтрак
Фруктовая каша на завтрак
Компот с клубникой и черешней на зиму
Компот с клубникой и черешней на зиму

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт


Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы уже знаете как приготовить блины на молоке. Сегодня я хочу поделиться с вами правильным рецептом тонких блинов на кефире. Я нашла его давно, в одной кулинарной книге, в которой подробно был описан каждый шаг его приготовления. И, нужно отметить, что действительно блины получаются из такого теста самыми вкусными, мягкими, ароматными.

Я иногда отхожу от базового рецепта и добавляю какао-порошок или ванильный сахар, чтобы к десерту напечь вкуснейших блинов. А если приготовить еще сладкий крем из сметаны и промазать им стопку блинов, то получим очень вкусный торт.

Классическое тесто для блинов должно быть умеренной густоты, чтобы при выпекании образовывались пузырьки и превращались в небольшие дырочки. Традиционно для приготовления теста мы берем пшеничную муку, но если вы любите более пышные блины, то можете приготовить их с добавлением овсяной или гречневой муки. А саму муку просеиваем на сите несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, тогда готовые блины будут более нежными и вкусными.

Сковорода для выпекания блинов может быть как чугунной, так и с тефлоновым покрытием, тогда они не будут подгорать, а получатся слегка с подрумяненным бочком. Если такой сковороды у вас нет, тогда нужно прокалить с солью вашу сковороду в течение 5-7 минут, вытереть бумажной салфеткой насухо, а затем уже промазать смоченной в масле салфеткой. Теперь можете жарить блины, и они не будут подгорать к поверхности сковороды.


Ингредиенты для приготовления блинов на кефире

Ингредиенты:
- вода (кипяток) - 250 мл.,
- кефир - 250 мл.,
- пшеничная мука - 1 ст.,
- куриные столовые яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- соль поваренная - щепотка,
- пищевая сода – на кончике ножа,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


соединяем кефир,яйца, сахар, соль, соду

В большой посуде соединяем кефир, нагретый до комнатной температуры, сахарный песок и пищевую соду. Размешиваем массу и вводим разболтанные куриные яйца, соль и подсолнечное масло.



всыпаем в тесто муку

При постоянном помешивании, осторожно всыпаем в тесто муку, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно густоватым, слегка тягучим.




тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток

Вот теперь тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток, тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной эластичной массы.



Даем ему постоять 10-15 минут

Даем ему постоять 10-15 минут.






выпекаем блины

Теперь разогреваем сковородку и выливаем на нее порцию теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды, стараемся сделать рукой несколько вращательных движений. Когда края блинов начнут подсыхать, значит, пора переворачивать. Аккуратно, с помощью широкой лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Дожариваем буквально полминуты и снимаем.
Так выпекаем все остальные блины и складываем их в стопку.



Тонкие блины на кефире правильный рецепт

А в пробовали пивные блинчики?
Приятного аппетита!


рецепт блинов на кефире и кипятке

Старинская Леся


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!