Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Салат с языком и болгарским перцем
Салат с языком и болгарским перцем
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Вишневое варенье с шоколадом
Вишневое варенье с шоколадом
Жареная картошка с мясом на сковороде
Жареная картошка с мясом на сковороде
Рыбные котлеты из кеты
Рыбные котлеты из кеты
Салат "Изумрудная россыпь"
Салат "Изумрудная россыпь"

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт


Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы уже знаете как приготовить блины на молоке. Сегодня я хочу поделиться с вами правильным рецептом тонких блинов на кефире. Я нашла его давно, в одной кулинарной книге, в которой подробно был описан каждый шаг его приготовления. И, нужно отметить, что действительно блины получаются из такого теста самыми вкусными, мягкими, ароматными.

Я иногда отхожу от базового рецепта и добавляю какао-порошок или ванильный сахар, чтобы к десерту напечь вкуснейших блинов. А если приготовить еще сладкий крем из сметаны и промазать им стопку блинов, то получим очень вкусный торт.

Классическое тесто для блинов должно быть умеренной густоты, чтобы при выпекании образовывались пузырьки и превращались в небольшие дырочки. Традиционно для приготовления теста мы берем пшеничную муку, но если вы любите более пышные блины, то можете приготовить их с добавлением овсяной или гречневой муки. А саму муку просеиваем на сите несколько раз, чтобы насытить ее кислородом, тогда готовые блины будут более нежными и вкусными.

Сковорода для выпекания блинов может быть как чугунной, так и с тефлоновым покрытием, тогда они не будут подгорать, а получатся слегка с подрумяненным бочком. Если такой сковороды у вас нет, тогда нужно прокалить с солью вашу сковороду в течение 5-7 минут, вытереть бумажной салфеткой насухо, а затем уже промазать смоченной в масле салфеткой. Теперь можете жарить блины, и они не будут подгорать к поверхности сковороды.


Ингредиенты для приготовления блинов на кефире

Ингредиенты:
- вода (кипяток) - 250 мл.,
- кефир - 250 мл.,
- пшеничная мука - 1 ст.,
- куриные столовые яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- соль поваренная - щепотка,
- пищевая сода – на кончике ножа,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


соединяем кефир,яйца, сахар, соль, соду

В большой посуде соединяем кефир, нагретый до комнатной температуры, сахарный песок и пищевую соду. Размешиваем массу и вводим разболтанные куриные яйца, соль и подсолнечное масло.



всыпаем в тесто муку

При постоянном помешивании, осторожно всыпаем в тесто муку, чтобы не образовались комочки. Тесто получается довольно густоватым, слегка тягучим.




тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток

Вот теперь тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток, тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной эластичной массы.



Даем ему постоять 10-15 минут

Даем ему постоять 10-15 минут.






выпекаем блины

Теперь разогреваем сковородку и выливаем на нее порцию теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды, стараемся сделать рукой несколько вращательных движений. Когда края блинов начнут подсыхать, значит, пора переворачивать. Аккуратно, с помощью широкой лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Дожариваем буквально полминуты и снимаем.
Так выпекаем все остальные блины и складываем их в стопку.



Тонкие блины на кефире правильный рецепт

А в пробовали пивные блинчики?
Приятного аппетита!


рецепт блинов на кефире и кипятке

Старинская Леся


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!