Блины на воде, тонкие с дырочками
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, самое универсальное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне за полчаса - это блины. Действительно, столько всего можно приготовить потом, что сразу все не упомнишь. Вот, первое, что приходит в голову: налистники с творогом, блинчики с мясом, блины с рыбным фаршем, блины с икрой, торт из блинов в сладком соусе и шоколадом…
А вы знаете, какой вкусный салат можно приготовить, если вместо рубленных вареных яиц добавить нарезанные соломкой блины? А еще в блины можно завернуть всевозможные салаты, овощи, сыр, зелень. Вообще, наверное, блинами можно начать трапезу и ними же ее и закончить.
Рецептов приготовления блинчиков достаточно много, каждый кулинар имеет свой, особенный, уже проверенный годами. Кто-то замешивает тесто на цельном молоке, а кто-то исключительно на кефире, минералке, пиве, или просто на воде.
Конечно, вкус готовых блинов и их текстура зависят от теста, что тут говорить. Блины на дрожжевом тесте всегда будут иметь хлебный аромат и более пышные формы.
Давайте приготовим сегодня самые простые блины, с использованием тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Тесто замешивается легко, можно это делать с помощью миксера, а можно просто венчиком. Бывает, что избежать комковатости теста не получилось, не расстраивайтесь. Это просто решается: процедите тесто через сито, и оно станет однородным.
Жарить тонкие блины нужно на чугунной или тефлоновой сковородке. А вообще замечательно, если в вашем кухонном арсенале появится специальная керамическая блинная сковорода.

Ингредиенты:
- вода (теплая кипяченая) - 3 ст.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- пшеничная мука - 2 ст.,
- поваренная соль - щепоть,
- сахар-песок - 1 ст. л.,
- масло сливочное для промазывания блинов.
Рецепт с фото пошагово:

Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы насытить кислородом. Смешиваем ее с солью и сахаром.
Очень осторожно вливаем в сухую смесь теплую воду, при этом вымешиваем тесто венчиком.

В отдельной посуде взбиваем куриные яйца в однородную массу.
Вводим яичную смесь в тесто и продолжаем перемешивать его.

Теперь вливаем масло.

Перемешиваем и наше тесто готово.

На разогретую сковородку наливаем порцию теста. Буквально через 1 минуту, края теста начнут подсушиваться. С помощью широкой лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Обжариваем полминуты и снимаем со сковороды на теплую тарелку.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Тонкие ванильные блинчики на воде
-
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
-
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
-
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
-
Тонкие блинчики с грибами
-
Вкусные блины на молоке с клубникой
-
Как приготовить блины на воде
-
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



