Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Морковно-манговый смузи
Морковно-манговый смузи
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"

Торт на сковороде


Торт на сковороде
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом. Просмотрите также и эти рецепты с фото торта со сметанным кремом.
Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

для коржей:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана 15% - 150 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- оливковое масло – 35 мл.;
- сода – 4 гр.


для крема и украшения:

- сметана 26% - 300 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- порошок какао, свежие ягоды.
Приготовление


Добавить сметану

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.


Добавить масло

Далее добавляем в миску качественное оливковое масло, вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха.


Добавить муку

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.


Замесить тесто

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.




Делим на части

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.


Выкладываем на сковородку

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Выкладываем на доску

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.




Готовим крем

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.


Украсить торт

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался. Обратите внимание и на такой рецепт с фото пошагово в домашних условиях торта "Птичье молоко".


Подаем к столу


Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!