Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Торт со сметанным кремом


Торт со сметанным кремом
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один праздничный стол не обходится без сладенького на десерт. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления праздничного торта. Такой торт готовится очень просто. Ингредиенты понадобятся самые простые, а результат удивит всех ваших гостей. Торт получается такой нежный, что все в буквальном смысле пальчики оближут.

Для приготовления праздничного торта нам понадобится:

Для теста:

- 450 грамм муки;
- 3 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 80 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.


Для крема:

- 500 грамм сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца с сахаром

Начнем приготовление теста для торта со сметанным кремом. В чаше, где будет замешиваться тесто необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой пены.


добавить маргарин

Кусочек маргарина предварительно слегка растопить и добавить к взбитым яйцам.


Тщательно перемешать

Тщательно перемешать.


добавить муку

В образовавшуюся массу необходимо просеять муку. Дам кулинарный совет: если вы стремитесь к тому, чтобы ваша выпечка получилась воздушной и нежной, тогда обязательно просеивайте муку перед применением. В процессе просеивания мука набирает в себя кислород, что делает выпечку пышнее и нежнее. В муку всыпать разрыхлитель и слегка перемешать.




замешиваем тесто

Теперь замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным и послушным. Если нужно, можно еще немного добавить муки.


раскатать корж

Из полечившегося теста нужно сформировать 5-6 равных кусочков, это будут будущие коржи. Чем больше коржей, тем вкуснее получится праздничный торт. У меня из такого кусочка теста получилось 6 коржей. Из каждого кусочка теста нужно раскатать пласт в виде круга. Можно раскатать скалкой тесто и на нем при помощи тарелки вырезать круг и перенести тесто в виде круга на противень. Для того, чтобы тесто при выпекании не поднялось, рекомендуется проткнуть его в нескольких местах вилкой.


выпекать 5-7 минут

Противень следует убрать в разогретую духовку и выпекать при температуре не ниже 200 градусов около 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Готовый корж нужно вынуть из духовки и остудить.


смазываем кремом корж

По такому же принципу необходимо выпекать все тесто.
Теперь пришло время приготовить крем из сметаны. Для того торта можно использовать и любой другой крем, например, заварной или крем из сыра маскарпоне. А можно смазать коржи взбитыми сливками. Я смазывала коржи сметанным кремом.
Для этого необходимо сметану взбить сахарной пудрой. Крем должен получиться нежным и не густым.
Крем и коржи готовы, теперь нужно собрать торт.
Выкладываем на широкую тарелку первый корж и смазываем его кремом. Не пугайтесь, что корж не совсем круглый получился, в конце сборки торта, нужно аккуратно срезать ножом все неровности.




кладем второй корж

Далее кладем второй корж.


пропитываем кремом

И снова пропитываем кремом. Кремом нужно смазывать очень обильно.


собираем весь торт

И так далее, по такому же принципу собираем весь торт со сметанным кремом.


Торт со сметанным кремом

Как я уже говорила, неровные края можно срезать ножом. Торт желательно убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Спустя время, достаем вкусный торт с кремом из сметаны из холодильника и украшаем по желанию. Я сверху торт посыпала шоколадом, а бока посыпала сахарной пудрой.
Торт получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.

А если у вас намечается детский праздник, то рекомендуем посмотреть наши фото инструкции, которые вам расскажут, как приготовить торт черепаха.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2013 / 21:38
Мяу мяу !
31.12.2013 / 17:17
Несколько замечаний к рецепту,теста хватило на 4 тончайших коржа,больше похожих на песочное тесто;да и сметаны необходимо брать на это количество теста-больше,а если печь коржей 5-6,то и сметаны еще грамм 200 нужно добавить к будущему крему.Мой торт получился хлипковато-суховатым,в сдежующий раз буду экспериментировать до праздника загодя,а не в новогодний вечер!
04.11.2014 / 00:39
Действительно очень простой рецепт вкусного тортика. Такой продается возможно в каждом кондитерском отделе магазина, но вот посмотрите ингредиенты! Пальмовое масло, растительные жиры и т.д. А ведь готовится он элементарно дома из безопасных продуктов, пробуйте, у меня с первого раза получилось, главное покупайте сметану проверенного производителя, а еще лучше из фермерских магазинов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!