Баклажаны по-корейски на зиму
Опубликовано 01.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Баклажаны по-корейски – острая овощная закуска на зиму из баклажанов с болгарским перцем, луком и морковью. Наш рецепт с фото расскажет вам, как просто и быстро приготовить такую консервацию. Пастеризованные банки с салатом можно хранить несколько месяцев в прохладном месте. Этот рецепт пользуется большой популярностью среди множества рецептов баклажан на зиму.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0,5 л.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г;
- перец сладкий оранжевый – 300 г;
- лук – 120 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- рисовый уксус – 50 мл;
- соль – 25 г;
- молотая жгучая паприка – 8 г;
- кориандр – 10 г;
- растительное масло – 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны режем тонкой соломкой, добавляем 10 г соли. Кладём в дуршлаг, оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем обжариваем овощи в разогретом растительном масле 10 минут.
Оранжевый перец режем тонкими полосками. Вместо оранжевого, естественно, можно взять сладкий перец разных цветов, причём, чем ярче и разнообразнее перцы, тем веселее получится салат.
Лук режем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови или стругаем тонкими полосками обычным ножом.
Готовим приправы – измельчаем чеснок и красный чили. Семена кориандра обжариваем на сухой раскалённой сковороде несколько минут, затем растираем в ступе.
Пучок свежей петрушки рубим мелко.
Кладём в миску нарезанный перец, лук и морковь, высыпаем оставшуюся соль. Надеваем чистые резиновые перчатки, перетираем овощи с солью.
Теперь добавляем в миску обжаренные баклажаны.
Добавляем растёртые семена кориандра, чили, чеснок и петрушку. Насыпаем молотую жгучую паприку и наливаем рисовый уксус.
Хорошо перемешиваем ингредиенты салата, оставляем на 20-30 минут.
Тем временем готовим банки для консервации. Моем банки и крышки в растворе пищевой соды, ополаскиваем сначала чистой водой, затем кипятком.
Ставим банки в духовку, постепенно нагреваем духовку до 100 градусов. Стерилизуем 10 минут, крышки кипятим.
Выкладываем салат в банки плотно до плечиков. Закрываем крышками сначала неплотно.
Помещаем в большую кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду (40-50 градусов Цельсия). Пастеризуем при температуре 85 градусов 10 минут (для тары вместимостью 0.5 л), закатываем, остужаем, храним в прохладном месте.
Возможно, вас также заинтересует рецепт баклажан по-корейски с соевым соусом и кунжутом.
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Огурцы по-корейски на зиму
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..