Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом


Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму – рецепт острого и пикантного салат из свежих овощей, который готовится быстро и хорошо хранится. Эта холодная закуска великолепно подходит к шашлыку. Для постного и вегетарианского меню её можно использовать в качестве начинки для питы или домашнего лаваша – получится простой и вкусный вегетарианский завтрак.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 1.2 кг. Блюдо будет готово через 48 часов.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 300 г;
- перец болгарский сладкий – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили красный – 2 шт.;
- кинза – 50 г;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжут белый – 70 г;
- уксус винный – 30 мл;
- соль – 10 г;
- молотый красный перец – 7 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

Спелые баклажаны с упругой тёмно-фиолетовой кожицей, без пятен и повреждений тщательно моем холодной водой, срезаем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками, посыпаем солью, оставляем на 10-15 минут.
Затем обжариваем баклажаны в хорошо разогретом оливковом масле 10 минут.


Натереть морковь

Морковь режем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки.


Нарезать лук

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять лук шалот, он слаще.


Нарезать перец

Срезаем плодоножки у сладких болгарских перцев, очищаем овощи от семян, убираем белые перегородки. Режем мякоть узкими полосками.




Нарезать кинзу

Далее мелко рубим пучок свежей кинзы. Зубчики чеснока режем или пропускаем через чесночный пресс. Стручки красного чили режем колечками вместе с семенами.


Обжарить кунжут

Семена белого кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.


Добавить кунжут

Соединяем все ингредиенты вместе. В миску кладём лук, сладкий перец, морковь, чеснок, кинзу и чили. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны, кунжут, соевый соус, винный уксус и молотый красный перец.


Готовое блюдо

Перекладываем салат в герметично закрывающуюся ёмкость. Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре, затем убираем на нижнюю полку холодильного отделения на 48 часов.
Салат можно хранить в холодильнике несколько дней.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить соленые баклажаны на зиму - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!