Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом на зиму – рецепт острого и пикантного салат из свежих овощей, который готовится быстро и хорошо хранится. Эта холодная закуска великолепно подходит к шашлыку. Для постного и вегетарианского меню её можно использовать в качестве начинки для питы или домашнего лаваша – получится простой и вкусный вегетарианский завтрак.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 1.2 кг. Блюдо будет готово через 48 часов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 300 г;
- перец болгарский сладкий – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили красный – 2 шт.;
- кинза – 50 г;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжут белый – 70 г;
- уксус винный – 30 мл;
- соль – 10 г;
- молотый красный перец – 7 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Спелые баклажаны с упругой тёмно-фиолетовой кожицей, без пятен и повреждений тщательно моем холодной водой, срезаем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками, посыпаем солью, оставляем на 10-15 минут.
Затем обжариваем баклажаны в хорошо разогретом оливковом масле 10 минут.
Морковь режем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять лук шалот, он слаще.
Срезаем плодоножки у сладких болгарских перцев, очищаем овощи от семян, убираем белые перегородки. Режем мякоть узкими полосками.
Далее мелко рубим пучок свежей кинзы. Зубчики чеснока режем или пропускаем через чесночный пресс. Стручки красного чили режем колечками вместе с семенами.
Семена белого кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Соединяем все ингредиенты вместе. В миску кладём лук, сладкий перец, морковь, чеснок, кинзу и чили. Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны, кунжут, соевый соус, винный уксус и молотый красный перец.
Перекладываем салат в герметично закрывающуюся ёмкость. Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре, затем убираем на нижнюю полку холодильного отделения на 48 часов.
Салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить соленые баклажаны на зиму - это тоже очень вкусно!
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..