Баклажаны на зиму
Баклажаны еще красиво называют «синие овощи» за их, понятное дело, приятный и необычный внешний вид, цвет. К тому же, вы, наверное, замечали, что если порезанные баклажаны долго полежат на воздухе, то их белая внутренность становится синей. Это происходит из-за контакта определенных
компонентов с воздухом. Баклажаны на зиму, рецепты приготовления в совершенно разных вариациях предлагаются хозяйкам в отдельной тематической рубрике.
Баклажаны на зиму, рецепты приготовления без стерилизации считаются наиболее простыми. Суть тут в том, что банки, в которые уже разложен салат или закуска дополнительно не нужно будет держать на водяной бане. Но, это не значит, что можно просто взять любую банку и кинуть в нее закатку. Предварительно банки нужно будет все равно промыт с содой, потом промыть под холодной водой и стерилизовать в пустом виде. Это можно делать в горячей воде, а можно поставить в духовой шкаф при 90 градусах и оставить там где-то на четверть часа.
Баклажаны на зиму, рецепты приготовления «тещин язык» является, пожалуй, самым популярным вариантом салата. Мы знаем, что баклажаны в любом своем виде и способе приготовления идеально сочетаются с чесноком. В данном виде закатки чеснока нужно использовать много, потому что, название «тещин язык» обязывает этот вариант закатки быть острым. Для остроты кто-то, кроме чеснока, добавляет в банки еще натертый корень хрена, острый перец даже с зернышками! Тут уже нужно понимать, насколько вы и члены вашей семьи, действительно, любители острого блюда.
Баклажаны на зиму, рецепты приготовления с фото помогают лучше понять, как именно проводится процесс консервирования. Особенно это важно для молодых хозяек, у которых еще нет достаточного опыта, чтобы просто посмотреть состав ингредиентов и начать творить свои кулинарные шедевры на зиму. Хотя, пошаговые фотографии значительно облегчают процесс работы и для опытных хозяек. Более того, они вызывают доверие к рецепту, что также является немаловажным в любой ситуации.
А еще можно сделать баклажаны на зиму, рецепты приготовления как грибы. Если постараться правильно сочетать приправы и дополнительную зелень, то баклажаны, действительно, по вкусу будут напоминать грибочки. Но, в отличие от последних, баклажаны содержат гораздо больше витаминов и гораздо легче усваиваются организмом. Их можно кушать даже детям, в то время, как грибы рекомендуется включать в детский рацион только с 7-8 лет.
компонентов с воздухом. Баклажаны на зиму, рецепты приготовления в совершенно разных вариациях предлагаются хозяйкам в отдельной тематической рубрике.
Баклажаны на зиму, рецепты приготовления без стерилизации считаются наиболее простыми. Суть тут в том, что банки, в которые уже разложен салат или закуска дополнительно не нужно будет держать на водяной бане. Но, это не значит, что можно просто взять любую банку и кинуть в нее закатку. Предварительно банки нужно будет все равно промыт с содой, потом промыть под холодной водой и стерилизовать в пустом виде. Это можно делать в горячей воде, а можно поставить в духовой шкаф при 90 градусах и оставить там где-то на четверть часа.
Баклажаны на зиму, рецепты приготовления «тещин язык» является, пожалуй, самым популярным вариантом салата. Мы знаем, что баклажаны в любом своем виде и способе приготовления идеально сочетаются с чесноком. В данном виде закатки чеснока нужно использовать много, потому что, название «тещин язык» обязывает этот вариант закатки быть острым. Для остроты кто-то, кроме чеснока, добавляет в банки еще натертый корень хрена, острый перец даже с зернышками! Тут уже нужно понимать, насколько вы и члены вашей семьи, действительно, любители острого блюда.
Баклажаны на зиму, рецепты приготовления с фото помогают лучше понять, как именно проводится процесс консервирования. Особенно это важно для молодых хозяек, у которых еще нет достаточного опыта, чтобы просто посмотреть состав ингредиентов и начать творить свои кулинарные шедевры на зиму. Хотя, пошаговые фотографии значительно облегчают процесс работы и для опытных хозяек. Более того, они вызывают доверие к рецепту, что также является немаловажным в любой ситуации.
А еще можно сделать баклажаны на зиму, рецепты приготовления как грибы. Если постараться правильно сочетать приправы и дополнительную зелень, то баклажаны, действительно, по вкусу будут напоминать грибочки. Но, в отличие от последних, баклажаны содержат гораздо больше витаминов и гораздо легче усваиваются организмом. Их можно кушать даже детям, в то время, как грибы рекомендуется включать в детский рацион только с 7-8 лет.
18.10.2019
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, перец сладкий, сахар, соль, масло растительное, уксусОтличной заготовкой на зиму станет салат "Пятерочка". В его составе много вощей, включая баклажаны, оттого он получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 5 баклажан;
- 5 помидор;
- 5 луковиц;
- 5 шт сладкого перца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 т.л. соли;
- 150 г масла растительного;
- 2 ст.л. столового уксуса 9%.
20.07.2018
Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидоры крупные, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, масло растительноеИкра из баклажанов мне очень нравится и я каждый год заготавливаю ее на зиму. Больше всего мне нравится вариант баклажанной икры через мясорубку, который я вам и описала.
Ингредиенты:
- 3 баклажаны;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3 луковицы;
- 6-7 помидоров;
- зубок чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- треть стакана масла растительного.
27.06.2018
Баклажаны с медом на зиму
Ингредиенты: баклажан, соль, чеснок, масло, перец, мед, уксус, водаИнгредиенты:
- 800 грамм баклажанов,
- 60 грамм соли,
- 4 зубка чеснока,
- 150 мл. растительного масла,
- 3 щепотки перца молотого,
- 2 ст.л. мёда,
- 100 мл. уксуса,
- 300 мл. воды.
05.04.2018
Икра из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, маслоПредлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.
Ингредиенты:
- 400 грамм баклажанов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4-5 зубков чеснока,
- 2 помидора,
- острый перец,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 100 мл. масла растительного,
- 2 щепотки перца черного молотого.
31.03.2018
Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснокЗаготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.
Ингредиенты:
- 200 грамм кабачков,
- 200 грамм баклажанов,
- 40 грамм томатной пасты,
- полтора стакана томатного сока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 сладких перца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 70 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 зубка чеснока.
30.03.2018
Баклажаны с фасолью на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, перец, фасоль, томатный сок, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, паприкаПредлагаю вам приготовить очень вкусную зимнюю заготовку - баклажаны с фасолью на зиму. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- полкило баклажанов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 200 грамм фасоли,
- 500 мл. томатного сока,
- 4 зубка чеснока,
- острый перец,
- 4 ст.л. уксуса,
- 80 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. паприки.
27.03.2018
Баклажаны по-татарски на зиму
Ингредиенты: сок томатный, соль, сахар, уксус, масло, баклажан, чеснок, перецЗаготовок на зиму из баклажанов очень много, но я уверена что такие баклажаны по-татарски на зиму. Обязательно приготовьте эту вкусную и несложную в приготовлении заготовку.
Ингредиенты:
- литр сока томатного,
- 0,7 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- треть стакана уксуса,
- пол стакана растительного масла,
- 600-700 грамм баклажанов,
- головка чеснока,
- стручок горького перца.
27.03.2018
Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты: баклажан, укроп, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, маслоИз баклажанов можно приготовить как вкусные блюда, так и заготовку на зиму. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов под грибы на зиму.
Ингредиенты:
- полкило баклажанов,
- пучок укропа,
- 3 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. уксуса,
- 100 мл. масла растительного.
05.11.2017
Баклажаны острые с чесноком и горьким перцем на зиму
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, горький перец, соль, растительное масло, уксусОчень простой и быстрый рецепт острых баклажанов с горьким перцем я сегодня для вас подготовила. Заготовка прямо жгучая, так что это блюдо для настоящих ценителей острых ощущений)
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 грамм,
- чеснок - 2 головки,
- горький перец - 4 шт.,
- соль - пол ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- уксус - 1 ч.л.
01.11.2017
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук, томатный сок, соль, сахар, уксусЕсли вы любите классическое лечо, то вам наверняка понравится и лечо из баклажанов и болгарского перца. В таком исполнении известная заготовка только выигрывает - и вкус, и внешний вид ее просто отличный!
Ингредиенты:
- баклажаны - 1,5 кг;
- сладкий перец - 0,8 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- томатный сок - 1 литр;
- соль - 0,5 ст.л.;
- сахар - 100 гр;
- уксус - 30 гр.
14.10.2017
Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное маслоИз баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных - салат "Тещин язык". Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- болгарский перец - 300 гр;
- острый перец - 2 шт;
- чеснок - 1 головка;
- петрушка - небольшое количество;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- растительное масло - 100 гр;
- растительное масло для жарки.
10.10.2017
Баклажаны «Огонек»
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, горький перец, соль, масло растительное, чеснок, уксус столовыйЯркие, острые очень вкусные баклажаны "Огонек" давно уже заняли свое почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Если у вас еще по какой-то причине нет этого рецепта, скорее с ним знакомьтесь и непременно готовьте!
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1-2 шт горького перца;
- 10 зубков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч.л. крупной соли;
- 50 мл столового уксуса 9%.
10.10.2017
Острые баклажаны с перцем на зиму
Ингредиенты: перец сладкий, баклажаны, соль, растительное масло, помидоры, чеснок, уксус, перец острыйОсень подарила нам щедрый урожай баклажан, синие овощи радуют нас не только красивым цветом, но и ярким насыщенным вкусом в заготовках на зиму. Сегодня мы приготовим необычайно острый и пикантный салат, к баклажанам добавим помидоры и сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- 1,5 перца сладкого;
- 600 гр. баклажанов;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 500 гр. помидор;
- 100 гр. чеснока;
- ½ ст.л. уксуса;
- 2 перца острого.
09.10.2017
Баклажаны в томатной заливке
Ингредиенты: помидоры, баклажаны, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксусОстренькие баклажаны в пикантном томатной заливке дополнят любое ваше блюдо своей красочностью, нежностью и пикантностью. Вам обязательно стоит сделать эту изумительную заготовку на зиму!
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- 1 головка чеснока;
- 200 г растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.
04.10.2017
Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, вода, перец горошком, соль, уксусИз синеньких можно закрыть много хороших заготовок, но отдельно стоит вспомнить про баклажаны как грибы на зиму. Такая консервация станет настоящим хитом среди прочих и удивит хозяйку не только отменным вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны - 800 гр;
- чеснок - 4-5 долек;
- укроп - 1 средний пучок;
- петрушка - 1 средний пучок;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- вода - 1 литр;
- перец горошком - 4-5 шт;
- соль крупная - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 30 гр.
02.10.2017
Икра заморская из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, сольУ большинства женщин баклажанная икра является изюминкой, которую все члены ее семьи очень полюбили. Она также считается диетической, а значит полезной. Мы поможем Вам усовершенствовать рецепт Вашей икры, благодаря которой Вы сможете еще больше покорять сердца дорогих Вам людей. Для этого Вам понадобятся:
- большой баклажан;
- помидор (6 шт.);
- чеснока (2-3 зубчика);
- сладкий перец (3 шт.);
- столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
02.10.2017
Баклажаны в томате на зиму
Ингредиенты: баклажаны, томаты, чеснок, уксус, соль, сахар, масло рафинированноеГотовим вкусную закуску на зиму из свежих баклажанов, помидоров и чеснока. Овощная закуска может храниться продолжительное время, вкусна и красива - без внимания никогда не остается, ни в будни, ни в праздники.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 2 головки,
- уксус - половина стакана,
- сахар - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 1 стакан.
02.10.2017
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Ингредиенты: баклажаныГотовьте летние блюда из баклажанов зимой! И вовсе не обязательно покупать любимый овощ, выращенный на турецких грядках по завышенной цене. Просто позаботьтесь о семейном рационе еще летом и осенью. Заготовьте несколько пакетов замороженных баклажанов!
Для этого возьмите:
- 3 баклажана;
- 3 пакета для заморозки.
28.09.2017
Баклажаны «Огонёк» на зиму
Ингредиенты: баклажан, перец, чеснок, чили, масло, соль, уксус, сахарА вы знаете, какая это вкусная заготовка - баклажаны "Огонек"? Ее готовили еще в советское время - и всегда эта консервация съедалась в первую очередь. И пусть это старый рецепт, но и сейчас он будет интересен многим хозяйкам!
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажан;
- 1,2 кг болгарского перца красного;
- 2 головки чеснока;
- 4 шт перца чили;
- 135 мл оливкового масла;
- 15 гр поваренной соли;
- 100 мл винного уксуса;
- сахар по вкусу;
- масло для обжарки.
28.09.2017
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Ингредиенты: перец сладкий, растительное масло, баклажаны, соль, перец острый, уксус 9%, чеснок, помидоры, сахарЕсли вы - преданный и верный поклонник баклажанов и всех кулинарных вариаций на их тему, предлагаем вам воплотить в жизнь рецепт этого вкусного и пикантного салата. Мясистые баклажаны в компании со сладковатыми томатами, чесноком и острым перцем - это смесь для настоящих гурманов и ценителей "гастрономического прекрасного".
Ингредиенты:
- 1,5 шт. перца сладкого;
- 2,5 ст.л. растительного масла;
- 900 гр. баклажанов;
- 1 ч.л. соли;
- 1 перец острый;
- ½ ст.л. уксуса 9%;
- 50 гр. чеснока;
- 300 гр. помидоров;
- 40 гр. сахара.



























Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



