Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Адыгейский сыр в домашних условиях


Адыгейский сыр в домашних условиях
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Адыгейский сыр это очень нежный с тонким ароматом кисломолочный продукт без созревания. Традиционно такой сыр готовят в предгорьях Кавказа из овечьего или козьего молока. Для этого сквашенное молоко заливают в специальные небольшие корзинки, сплетенные из ивовых прутьев, в которых сыр под прессом и будет доходить до нужной кондиции. А как приготовить сыр адыгейский в домашних условиях? Рецепт с фото пошагово вам все покажет.
Такой мягкий и очень вкусный сыр вполне можно приготовить дома из пастеризованного или домашнего коровьего молока. Важно только правильно рассчитать пропорцию основных ингредиентов – молока и сыворотки, чтобы молоко сквасилось, и сыр после приготовления имел хороший вкус.
Кстати, чем жирнее будет молоко, тем сыр будет иметь более ярко выраженный молочный аромат и сладковатый вкус. Но для того, чтобы процесс створаживания молока прошёл успешно, нужно добавлять сыворотку не в кипяток, а в слегка остывшее молоко, имеющее температуру примерно 95°С.
Для дальнейшего формования сыра можно купить специальные корзинки, но дома чаще всего используют пластиковый контейнер с отверстиями на дне для оттока жидкости. Обратите внимание и на такой рецепт с фото плавленного сыра в домашних условиях.
Такой сыр можно подать к чаю с вареньем или мёдом, добавить в салат или в любую выпечку, например хачапури или творожники.
Из указанной рецептуры выходит примерно 400 гр. адыгейского сыра.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко коровье цельное (чем жирнее, тем лучше) – 2 л.,
- сыворотка (кислая) – 700 мл.,
- соль мелкая - по вкусу.

Приготовление


Влить молоко

Выливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его, не доводя до кипения. Если молоко от домашних коров, то его предварительно обязательно нужно прокипятить, а после уже нагреть до температуры 95 °С.


Добавить сыворотку

В горячее (но не кипящее!) молоко аккуратно вливаем кислую сыворотку, помешиваем, чтобы ускорить створаживание молока. Снимаем с огня!!!


Перемешать

Спустя 5-6 минут при помощи шумовки вылавливаем свернувшиеся комочки молока в специальную форму (просто выстеленный марлей дуршлаг, плетёную корзинку или пластиковый контейнер с перфорированным дном).




Процедить

Я делаю это с помощью пластикового ведерка, в котором горячим ножом, проделала дырочки.


Поставить в миску

Ставим посудину с массой в другую большую ёмкость, чтобы в неё вытекала сыворотка во время приготовления сыра.


Положить груз

Сверху на сыр устанавливаем небольшой груз и ставим сыр в прохладное место на 4-5 часов.




Добавить соль

Далее идёт процесс просолки сыра, для этого в сыворотку добавляем соль ( на 500 мл, идет примерно 1 ст.л. соли),


Выкладываем сыр

размешиваем и полностью погружаем в этот рассол сформированную головку сыра.


Просолить

Оставляем её для просоливания на пару часов, и наш сыр готов к дегустации.
Вынимаем из рассола и подаем к столу. Также посмотрите как приготовить сыр в домашних условиях из молока.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!