Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Жареные караси в панировочных сухарях
Жареные караси в панировочных сухарях
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока

Нежный домашний сыр из молока


Нежный домашний сыр из молока
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить сыр в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт:
Давайте приготовим домашний сыр из молока, рецепт – с меня, желание удивлять родных – с вас. Готовится он просто, даже элементарно. А благодаря подобранным по вкусу добавкам может получаться совершенно разным на вкус. Приготовленный по этому рецепту сыр получается нежным и мягким. Его можно подавать как отдельную закуску, так и включать в список ингредиентов других блюд.

Ингредиенты:

- молоко коровье, жирное – 500 мл;
- лимон – половинка или яблочный укус – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- специи - по вкусу.


Из этого количества продуктов получится примерно 75 г сыра. Чтобы приготовить большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Рецепт с фото пошагово:


Вскипятить молоко

1. Вскипятите молоко. Рекомендуется для этого использовать большую кастрюлю, чтобы при закипании молоко не вылилось на плиту. Как только на поверхности молока появится пенная шапка, выключите плиту.


Выдавить сок из лимона

2. А пока молоко закипает, выдавите сок из лимона и процедите его от косточек и кусочков мякоти. Лимонный сок будет выступать в качестве створаживающего вещества. Вместо него можно использовать любую другую кислоту, например, яблочный или винный уксус. Его наличие никак не отразится на вкусе готового домашнего сыра.


Влить кислоту

3. Когда молоко закипит, выключите плиту, влейте кислоту. Перемешайте. Сразу будет заметно, как сыр будет отделяться от сыворотки. Оставьте будущий сыр на несколько минут, чтобы он хорошо свернулся. Сыворотка должна получиться зеленовато-желтой, прозрачной. Если у нее белесый оттенок, то поставьте кастрюлю снова на плиту на пару минут.
Кстати, из выделившейся сыворотки можно приготовить нежные оладьи по нашему рецепту.



Отделить сыр от сыворотки

4. Чтобы отделить сыр от сыворотки, процедите его через несколько слоев марли. Добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень, специи. Подойдет сушеный чеснок, куркума, паприка, базилик, тимьян и прочие ароматные пряности. Перемешайте. Домашний сыр из молока (его можно назвать творогом) можно есть в таком виде или сделать его боле плотным. Для этого переложите марлю с сыром в металлическое сито или дуршлаг. Сверху накройте тарелкой. И поставьте пресс, например, банку с соленьями. Для устойчивости поместите конструкцию в миску. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время из сыра выйдет почти вся сыворотка, и он станет более плотным и однородным.




Домашний сыр из молока

Подавать такой сыр можно как угодно: нарезав кубиками или положив на хлеб. Также его можно использовать для приготовления других блюд. Например, очень вкусным получается салат с ветчиной и сыром. Хранить можно в холодильнике в плотно закрывающейся таре или в пищевой фольге.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!