Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Блины с творогом
Блины с творогом
Капустняк со свининой по-кубански
Капустняк со свининой по-кубански
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Творожная пасха с бананами
Творожная пасха с бананами
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Нежный домашний сыр из молока


Нежный домашний сыр из молока
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить сыр в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт:
Давайте приготовим домашний сыр из молока, рецепт – с меня, желание удивлять родных – с вас. Готовится он просто, даже элементарно. А благодаря подобранным по вкусу добавкам может получаться совершенно разным на вкус. Приготовленный по этому рецепту сыр получается нежным и мягким. Его можно подавать как отдельную закуску, так и включать в список ингредиентов других блюд.

Ингредиенты:

- молоко коровье, жирное – 500 мл;
- лимон – половинка или яблочный укус – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- специи - по вкусу.


Из этого количества продуктов получится примерно 75 г сыра. Чтобы приготовить большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Приготовление


Вскипятить молоко

1. Вскипятите молоко. Рекомендуется для этого использовать большую кастрюлю, чтобы при закипании молоко не вылилось на плиту. Как только на поверхности молока появится пенная шапка, выключите плиту.


Выдавить сок из лимона

2. А пока молоко закипает, выдавите сок из лимона и процедите его от косточек и кусочков мякоти. Лимонный сок будет выступать в качестве створаживающего вещества. Вместо него можно использовать любую другую кислоту, например, яблочный или винный уксус. Его наличие никак не отразится на вкусе готового домашнего сыра.


Влить кислоту

3. Когда молоко закипит, выключите плиту, влейте кислоту. Перемешайте. Сразу будет заметно, как сыр будет отделяться от сыворотки. Оставьте будущий сыр на несколько минут, чтобы он хорошо свернулся. Сыворотка должна получиться зеленовато-желтой, прозрачной. Если у нее белесый оттенок, то поставьте кастрюлю снова на плиту на пару минут.
Кстати, из выделившейся сыворотки можно приготовить нежные оладьи по нашему рецепту.



Отделить сыр от сыворотки

4. Чтобы отделить сыр от сыворотки, процедите его через несколько слоев марли. Добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень, специи. Подойдет сушеный чеснок, куркума, паприка, базилик, тимьян и прочие ароматные пряности. Перемешайте. Домашний сыр из молока (его можно назвать творогом) можно есть в таком виде или сделать его боле плотным. Для этого переложите марлю с сыром в металлическое сито или дуршлаг. Сверху накройте тарелкой. И поставьте пресс, например, банку с соленьями. Для устойчивости поместите конструкцию в миску. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время из сыра выйдет почти вся сыворотка, и он станет более плотным и однородным.




Домашний сыр из молока

Подавать такой сыр можно как угодно: нарезав кубиками или положив на хлеб. Также его можно использовать для приготовления других блюд. Например, очень вкусным получается салат с ветчиной и сыром. Хранить можно в холодильнике в плотно закрывающейся таре или в пищевой фольге.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!