Плавленый сыр
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите бутерброды с плавленым сыром вы обязаны попробовать сделать его дома. Натуральный продукт - все лучшее для себя. Плюс добавьте сюда экономию, потому что сыра получается сравнительно больше, чем в упаковке из магазина, а это значит, что вы в выигрыше с какой стороны не пробуй подойти.
Чтобы сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото предлагает вам найти в холодильнике сыр кисломолочный, масло и еще яйцо. Как видите ничего сверхъестественного. Немного этого, немного того, чуть времени, и к завтраку вы получите натуральный, ароматный и очень вкусный продукт.
Состав:
- творог 500 г,
- яйцо 1 шт.,
- соль 1 ч. л.,
- сливочное масло комнатной температуры 100 г,
- сода 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас дома есть блендер — значит вы будете в хороших условиях при приготовлении плавленого сыра. Первая задача, с которой нужно будет разобраться - это сделать сыр без комочков. (Если помните то кисломолочный сыр имеет в текстуре плотные комочки).
Но если у вас нет возможности расправится с ними это вообще то и не страшно. Потому, что потом, когда сыр будет готов самые стойкие, которые не смогут расплавится просто уйдут на дно, и там и останутся пока вы не доберетесь в ту часть использовав весь сыр.
Думаю, пора приступать к рецепту.
Переложите сыр в удобную посуду, потом добавьте соду и прикладывая все усердие перемешайте, чтобы она разошлась во все стороны. На этом этапе вы можете продуктивно расправится с комочками вооружившись блендером. А при его отсутствии можно воспользоваться вилкой.
Добавьте к сыру масло которое перед этим хорошо провело время на кухне и успело стать мягким, яйцо и соль.
И теперь опять взяв в руки блендер (или миксер) смешайте всю массу воедино.
Кстати, перед тем как вы займетесь сыром, сделайте для него водяную баню. А именно: возьмите кастрюльку побольше той посуды в который вы подготавливали сыр и налейте в нее воду в таком количестве, чтобы она не смогла касаться ко дну той посудины, что будет стоять с верху. Дальше поставьте на огонь и подождите пока баня начнет действовать (закипит вода). Установите емкость с сыром на баню и приготовьтесь наблюдать плавление.
Через некоторое время, когда сыр достигнет необходимой температуры он начнет плавится. Держите его на бане пока он полностью не изменит свою консистенцию иногда помешивая.
Готовый плавленый сыр перелейте в контейнер или что-нибудь другое с крышкой, остудите до комнатной температуры на кухне, а потом переложите в холодильник и охладите.
Ваш плавленый сыр будет менее плотный чем его коллега из магазина. Очень вкусным получится грибной суп с курицей и плавленым сыром, непременно попробуйте.
- Пончики из плавленного сырка
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
- Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
- Суп из плавленных сырков
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Комментарии
Комментариев нет..