Картошка запеченная с мясом по-французски
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченна картошка по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем – беспроигрышный вариант для повседневного ужина для большой семьи или блюда к праздничному столу. Картошку с мясом в том или ином виде любят все, так что даже если вы не знаете вкусовых пристрастий всех приглашенных, в успехе этого блюда можете не сомневаться. И конечно большой плюс в простоте приготовления. Минимум хлопот, все ингредиенты доступны и сравнительно недороги, результат превосходный. Испортить картошку с мясом по-французски практически невозможно. Мясо получится сочным, картофель мягким, а запеченный сыр и майонез образуют очень аппетитную румяную корочку.
Для приготовления лучше всего подходит нежирная мягкая свинина. Сыр понадобится с высоким процентом жирности, а майонез желательно приготовить домашний (смотрите рецепт здесь) или купить проверенной марки, которым вы неоднократно пользовались.
Ингредиенты:
- свинина – 700-800 гр;
- картофель – около 1 кг;
- майонез – 5-6 ст. л;
- твердый сыр – 150 гр;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1-1,5 ч. л;
- масло растительное или сливочное – смазать форму;
- базилик или прованские травы – по желанию (можно не добавлять).
Рецепт с фото пошагово:
Кусок мяса лучше выбирать не совсем постный, высокий, чтобы можно было нарезать пластами примерно как на отбивные. Перед тем, как разрезать мясо на порционные куски, обдаем отруб прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем кусками толщиной 2-3 см. Молоточком слегка отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Можно по вкусу приправить прованскими травами.
Нарезаем картофель ломтиками толщиной около 1,5 см. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
На дно глубокой формы, смазанной маслом, выкладываем слоями примерно половину картофеля. Солим, приправляем перцем.
Далее идет мясной слой. Куски выкладываем в два слоя таким образом, чтобы один пласт немного прикрывал соседний. Когда один слой будет выложен, смазываем мясо майонезом, присыпаем луком и кладем второй слой мяса.
Высыпаем на мясной слой репчатый лук. Смазываем обильно майонезом.
Выкладываем на мясо с луком оставшийся картофель, тоже слоями. Присаливаем и перчим с учетом того, что в составе майонеза тоже есть соль и специи.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Перемешиваем с остатками майонеза. Распределяем равномерным слоем на картофеле, полностью закрываем картошку.
Закрываем форму крышкой или затягиваем плотно фольгой. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Готовим ровно час на среднем уровне не открывая крышку. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, раскрываем картошку и подрумяниваем до появления золотистой корочки.
К столу подаем в той же форме, в которой запекалась картошка по-французски с мясом в духовке. Нарезаем ножом на порции, поддеваем снизу лопаткой и раскладываем по тарелкам. Присыпаем зеленью или тертым сыром и подаем порционно. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить свинину по французски в духовке с помидорами и сыром.
- Мясо по-французски с картофелем
- Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски с помидорами
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Мясо по-французски в духовке
- Картошка по-деревенски в духовке
Комментарии
Комментариев нет..