Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Классические американские панкейки
Классические американские панкейки
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом

Быстрый оливковый майонез


Быстрый оливковый майонез
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин


Тема сегодняшнего рецепта - оливковый майонез в домашних условиях. Многие предпочитают покупать готовый майонез вместо того, чтобы приготовить этот соус самостоятельно. Приготовление майонеза считается трудоемким, так как масло нужно вводить в яичную массу по каплям, непрерывно взбивая. Но данный рецепт изменит ваше представление о домашнем майонезе. Его можно приготовить всего за 30 секунд, при этом вы всегда будете уверены в качестве продуктов. Разумеется, яйца для майонеза нужно брать самые свежие и строго следовать технологии приготовления. Нам понадобится блендер и узкая чаша. В широкой миске взбить майонез не получится.

Чтобы сделать оливковый майонез, не нужно использовать только лишь оливковое масло. На таком масле майонез получается слишком тяжелым и очень горьким. Лучше использовать рафинированное растительное масло, например, подсолнечное, кукурузное, арахисовое, и добавить к нему немного оливкового масла extra vergin. Тогда майонез получится воздушным с легким ароматом оливок. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили фасолевый соус, как майонез, который тоже может стать прекрасной заменой покупному соусу.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200 мл. рафинированного кукурузного (либо другого) масла,
- 20 мл. оливкового масла,
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


охлаждаем масло и яйцо

Главный секрет приготовления майонеза за 30 секунд - это охлажденные яйца и масло. Яйца мы обычно храним в холодильнике. Поставьте туда заранее и небольшой стакан рафинированного масла, смешанного с оливковым. Чем холоднее будет масло, тем гуще получится майонез. Можно даже убрать стакан с маслом в морозилку на 20 минут.



разбиваем яйцо

В узкую чашу блендера (или высокий узкий стакан) разбиваем охлажденное яйцо, стараясь не повредить желток.



вливаем масло

На яйцо выливаем охлажденное масло (смесь масел).



добавляем лимонный сок

Добавляем две столовые ложки уксуса или лимонного сока, кому что больше нравится.





добавляем горчицу

Затем добавляем в чашу блендера соль и горчицу. Горчица - не обязательный ингредиент, можно приготовить майонез и без горчицы.



опускаем блендер на дно

Теперь начинается самое интересное. Через 30 секунд вместо масла и яйца будет плотный белый майонез. Строго следуйте инструкции.
Опускаем блендер на самое дно чаши, накрывая им желток.



начинаем взбивать

Включаем блендер и в течение 10 секунд держим его абсолютно неподвижно у самого дна. Вы увидите, как масло с яйцом начинают схватываться, превращаться в белый соус.



продолжаем взбивать

Следующие 20 секунд взбиваем майонез, как обычно, движениями вверх-вниз. Дольше 30 секунд взбивать соус нет смысла.





готовый соус

Через 30 секунд перед вами готовый майонез.



подаем соус

Майонез можно сразу же подавать, не обязательно его охлаждать. А вот хранить его нужно обязательно в холодильнике, но не более 3-4 дней. Лучше в стеклянной закрывающейся баночке.
Хотим напомнить, что у нас есть рецепт, как приготовить постный майонез.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!