Мясо по-французски с помидорами
Опубликовано 24.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочное ароматное блюдо, сытное и изысканное. Мягкие свиные отбивные, накрытые несколькими слоями мясистых помидоров, хрустящего лука, тертого ароматного сыра. Все это поливается майонезом и запекается до аппетитной корочки духовке. По этому рецепту мясо часто готовят на праздничный стол, но приготовление настолько простое, что его можно подавать и в обычный будний день, чтобы разнообразить повседневное меню. Тем более, что готовится оно всего полчаса. И еще двадцать минут вам потребуются для подготовительного процесса. Горячее блюдо очень вкусно есть даже без гарнира, ведь благодаря такому большому количеству ингредиентов оно получается достаточно сытным. Кушанье великолепно сочетается также с овощными свежими салатами. Итак, готовим мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами, сыром и специями поможет сделать ваше меню ранообразным и вкусным.
Вам понадобятся:
- свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг.)
- томаты – 3 -5 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 100 мл
- соль и перец по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом. Теперь можно браться за молоток.
Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами. Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.
Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза.
И распределяем по нему лук.
Следующий слой – кружки помидоров.
Для большей сочности снова можно немного полить майонезом (по желанию), разравниваем его по томатам при помощи ложечки. И последний штрих – густо посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 190С. Через полчаса блюдо можно вынимать.
Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется.
Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы.
Можно добавить еще один слой – грибной. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров.
Придать ароматные нотки блюду можно, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени. Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп.
Чтобы сама отбивная была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Мясо по-французски в духовке
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по-французски в мультиварке
Комментарии