Картофельные зразы с грибами в духовке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные зразы с грибами - горячее блюдо славянской кухни, которое готовится в духовке. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, так как делается из картошки и грибов, в отличие от традиционных рецептов, где в качестве начинки выступает мясо или яйцо с луком.
Картошка с грибами, наверное, любима всеми, попробуйте приготовить эти вкусные фаршированные котлеты, не пожалеете!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Картофельное тесто:
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- овсяные отруби – 100 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- батон для панировки – 200 г;
- соль.
Начинка:
- грибы замороженные – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Соус:
- сметана – 200 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- грибной бульон – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для начинки обжариваем в разогретом масле мелко порубленный репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным, кладём замороженные шампиньоны, солим по вкусу, готовим, пока не выпарится вся влага. Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.
Для картофельного фарша отвариваем в несолёной воде до готовности клубни картошки, разминаем однородное пюре без комков, остужаем.
Добавляем сырое яйцо и сливочное масло.
Далее насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби и пшеничную муку, замешиваем густое тесто.
Для панировки высушиваем в духовке нарезанный кубиками батон, измельчаем в крошку.
На разделочную доску насыпаем панировочные сухари, тесто делим на равные части. Выкладываем картофельные лепешки на сухари.
В центр каждой лепешки кладём грибной фарш.
Соединяем края лепешек, обваливаем в сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, кладём на противень, смазанный маслом для жарки.
Делаем соус – смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем тёплый грибной бульон (можно заменить водой и бульонным кубиком). Доводим соус до загустения на тихом огне.
Заливаем зразы соусом, ставим противень в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
К столу подаём горячими,
посыпаем свежей зеленью.
Возможно, вам также понравится пошаговый рецепт с фото картофельных зразов с мясным фаршем.
- Запеканка из картофеля с грибами
- Зразы из картофеля с курицей
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Картофельные зразы с курицей
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Зразы из филе цыпленка с грибами
- Картофельный суп с грибами и черемшой
Комментарии
Комментариев нет..