Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Картофельные зразы с грибами в духовке


Картофельные зразы с грибами в духовке
Опубликовано 16.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофельные зразы с грибами - горячее блюдо славянской кухни, которое готовится в духовке. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, так как делается из картошки и грибов, в отличие от традиционных рецептов, где в качестве начинки выступает мясо или яйцо с луком.
Картошка с грибами, наверное, любима всеми, попробуйте приготовить эти вкусные фаршированные котлеты, не пожалеете!
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Картофельное тесто:

- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- овсяные отруби – 100 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- батон для панировки – 200 г;
- соль.


Начинка:

- грибы замороженные – 350 г;
- лук репчатый – 120 г;
- растительное масло для жарки;
- соль.


Соус:

- сметана – 200 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- грибной бульон – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Обжарить лук
Для начинки обжариваем в разогретом масле мелко порубленный репчатый лук.

Добавить грибы
Когда лук станет прозрачным, кладём замороженные шампиньоны, солим по вкусу, готовим, пока не выпарится вся влага. Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

Размять картофель
Для картофельного фарша отвариваем в несолёной воде до готовности клубни картошки, разминаем однородное пюре без комков, остужаем.

Добавить яйцо
Добавляем сырое яйцо и сливочное масло.



Добавить соль
Далее насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби и пшеничную муку, замешиваем густое тесто.

Измельчить блендером
Для панировки высушиваем в духовке нарезанный кубиками батон, измельчаем в крошку.



Формируем зразы
На разделочную доску насыпаем панировочные сухари, тесто делим на равные части. Выкладываем картофельные лепешки на сухари.

Выкладываем начинку
В центр каждой лепешки кладём грибной фарш.



Обвалять в сухарях
Соединяем края лепешек, обваливаем в сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, кладём на противень, смазанный маслом для жарки.

Готовим соус
Делаем соус – смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем тёплый грибной бульон (можно заменить водой и бульонным кубиком). Доводим соус до загустения на тихом огне.



Выкладываем в форму
Заливаем зразы соусом, ставим противень в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо
К столу подаём горячими,



Подаем к столу
посыпаем свежей зеленью.
Возможно, вам также понравится пошаговый рецепт с фото картофельных зразов с мясным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!