Картофельные зразы с яйцом и луком
Опубликовано 02.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В кулинарии существуют интернациональные блюда, которые готовят очень многие народы. Зразы к таким популярным и всем известным блюдам и относятся. Их всегда готовили и поляки, и белорусы, и украинцы, и русские. Не готовить картофельные зразы просто невозможно, ведь они настолько вкусные, сытные и даже на внешний вид заманчивые. Чаще всего, я сужу по своему опыту, в моем регионе хозяйки готовят картофельные зразы с яйцом и луком. Чтобы и вы их непременно попробовали, я подготовила этот рецепт с фото, где расскажу, как правильно делать зразы из картошки с такой начинкой.

Ингредиенты:
- 400 грамм картошки;
- 1 столов. л. жирной сметаны;
- 1 столов. л. муки;
- 30 грамм натурального сливочного масла;
- 2-3 штучки куриных яйца;
- 4-5 перышек зелёного лука;
- масло растительное для обжарки;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить зразы для них отвариваю очищенную картошку. Заливаю её холодной водой, варю до мягкости, водичку сливаю. Добавляю к картошке натуральное сливочное масло и разминаю её в пюреобразную массу. Получается мягкая картофельная основа для теста. Сливочное масло добавляю именно в горячую картошку, чтобы оно растаяло. Картофельное пюре присаливаю чуть-чуть.

В качестве начинки буду использовать куриные яйца с зелёным луком. Сперва яйца варю, режу квадратиками белки с желтками.

Зелёный лучок (перья) шинкую колечками. Свежий зелёный лук слегка остренький, но в тоже время создает приятный вкус начинки. Яичная начинка получается не пресная, а очень яркая и вкусная.

Размешиваю нарезанные яйца, зелёный лук, начинка так быстро готова. Начинку также чуточку присаливаю.

В остывшее картофельное пюре добавляю немножко муки, сметанку, чтобы получить тесто.

Влажными руками беру небольшое количество картофельного теста, разминаю его, чтобы получилась плоская лепёшка. На середину выкладываю по ложке начинки.

Залепливаю тесто, формирую котлету правильной формы. Присыпаю мукой, чтобы получилась как бы панировка. За счет муки получится румяная корочка.

Обжариваю картофельные зразы с обеих сторон, наливаю на сковородку растительное масло, чтобы его хватило для обжарки.

Снимаю зразы со сковородку, складываю на тарелочку, чтобы они с пылу с жару немножечко остыли.

Теперь можно подавать картофельные зразы с луком и яйцом к столу.

Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются картофельные зразы с грибами.
-
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару
-
Картофельные зразы с курицей
-
Мясные зразы с брокколи и яйцом
-
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
-
Картофельные зразы с капустой
-
Зразы из картофеля с курицей
-
Картофельное пюре
-
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Комментарии
Комментариев нет..