Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Глазурь для кулича с желатином


Глазурь для кулича с желатином
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для кулича я всегда и ежегодно взбивала глазурь по маминому рецепту. Готовила глазурь с добавлением охлажденных куриных сырых белков. Но так получилось в прошлом году, что куличей я испекла так много, что яйца закончились, а белковой глазури мне не хватило. Бежать в магазин не было времени, не было даже возможности. Далековато от меня все магазины находятся. Звонила подруге и просила её мня выручить. Спрашивала у нее что же мне делать, а она мне и говорит: «Ты что никогда не готовила глазурь на желатине?» я даже удивилась и не поняла сначала. Как же это возможно из желатина сделать глазурь, и чтобы она еще и получилась вкусной и красивой? Моя дорогая подружка быстренько мне продиктовала рецепт, и я принялась спасать свои куличи. Вот так я научилась готовить глазурь для кулича с желатином без яиц. Теперь если мне не хватает обычной белковой глазури, я всегда знаю, чем спасти ситуацию и чес намазать верхушки куличей. Так бывает в жизни, особенно на кухне, что хозяйка не может в точности рассчитать сколько ей понадобится глазури, чтобы смазать все куличи, а тут такой простой и вкусный рецепт выручит каждую хозяйку. Тем более, что выходит очень вкусно, так что не переживайте и пользуйтесь моим рецептом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 200 грамм сахарного песка;
- 6 столов. л. воды;
- 1,5 чайн. л. желатина.
Приготовление


Залить желатин водой

Желатин высыпаю в глубокую тарелочку и вливаю к нему ровно две ложки слегка теплой воды. Желатин оставляю в покое на несколько минут. Через 7-8 минуток получится загустевшая желатиновая масса.


Добавить сахар

Всыпаю туда весь сахарный песок и замешиваю глазурь.


Вымесить массу

Получается что-то подобное на пастилу или мастику, если кто-о из вас занимался лепкой таких изделий.




Долить воды

Разбавляю сладкую желатиновую массу оставшейся водой. Но вливаю воду не за один раз, а маленькими порциями.


Взбить миксером

Теперь массу переливаю в другую кастрюльку, прогреваю на медленном огне, сахар растворяю полностью, помешиваю ложкой. Потом обратно выливаю в тарелочку, взбиваю миксером, сперва на медленных оборотах, потом добавляю скорости.


Глазурь готова

Загустевшая глазурь дает мне знать, что она готова. Также смотрите пошаговый рецепт пасхального кулича.




Использовать глазурь для куличей

Я всегда стараюсь приготовить желатиновую глазурь к Пасхе, так уже знаю, что она мне ой как пригодится.
Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!