Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лодочки из баклажан
Лодочки из баклажан
Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке
Отбивные из куриной грудки в кляре
Отбивные из куриной грудки в кляре
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Рецепт творожного кекса
Рецепт творожного кекса

Кулич с белковой глазурью


Кулич с белковой глазурью
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пасхальный стол можно накрыть быстро и красиво, для этого всегда найдутся простые пасхальные рецепты с фото. Кулич без дрожжей с перепелиными яйцами готовится не дольше часа, а глазурь для кулича можно смешать за несколько минут. Кондитерская посыпка и глазированное драже помогут раскрасить выпечку в яркие цвета, и вы, не затрачивая много времени, подадите к праздничному пасхальному столу вкусный, красивый, сладкий пирог.

На приготовление вам понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сметана – 50 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- корица молотая – 5 г.

Глазурь для куличей:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 35 г;
- драже m&m – 1 пакет;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца с сахаром

Начнем с рецепта кулича. Смешиваем перепелиные яйца и сахарный песок, смесь не нужно взбивать, достаточно просто соединить ингредиенты до однородной консистенции.


Добавить маргарин и сметану

Добавляем растопленный сливочный маргарин и жирную сметану. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, но практика показывает, что с качественным маргарином выпечка зачастую получается вкуснее.


Добавить муку

Смешиваем жидкие ингредиенты с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и молотой корицей.


Запекам в духовке

В разъёмную форму кладём пергамент, смазываем его тонким слоем растительного масла, выкладываем тесто и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем снимаем пергамент с готового пирога, ставим его на решетку, остужаем при комнатной температуре.




Смешать белок с сахарной пудрой

Для украшения делаем белую глазурь из сырого белка и сахарной пудры. Отделяем белок от желтка, процеживаем, отмеряем примерно 5-6 чайных ложек, кладём в глубокую миску (стеклянную или фарфоровую), постепенно всыпаем сахарную пудру.


Готовим глазурь

Растираем массу до тех пор, пока она не станет похожей на очень густую сметану. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.




Украсить кулич

Поливаем кулич глазурью, и, пока она влажная, украшаем кондитерской посыпкой, а на верх кладём драже m&m.
В прошлый раз мы делились с вами рецептом кулича без дрожжей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!