Постные котлеты из геркулеса
Опубликовано 12.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкусные и хрустящие котлеты можно и без добавления яиц. Если вы соблюдаете пост и следуете всем правилам, то вам пригодится мой рецепт вкусных котлет. Готовлю я их из обычного геркулеса, из овсяных хлопьев. Котлеты даже пахнут мясом, так что овсянку вы заметите в самый последний момент. А вообще такие котлетки из геркулеса можно готовить не только в пост, но и в любой момент, когда вы захотите что-то вкусное. Такие котлетки с удовольствием кушают и мои детки, и мой драгоценный муж, который обычно овсянку (геркулес) не жалует, а тут всегда съест парочку котлеток и поблагодарит за чудесное блюдо. Приготовление постных котлет из геркулеса не занимает много времени, главное - заранее замачиваем овсянку, а потом уже все быстро и просто. Вы сами в этом можете убедиться из моего пошагового рецепта с фото. А в качестве дополнения к этим котлетам можно подать интересный овощной салат.
Ингредиенты:
- 1 полный стакан овсяных хлопьев (геркулес);
- ½ морковки;
- одна репчатая луковица;
- 1 чайн. л. мясной приправы;
- 150 грамм воды;
- 2 столов. л. муки;
- пару щепоток соли;
- молотый черный перец по вкусу;
- 100 грамм панировочных сухариков;
- подсолнечное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Геркулес для приготовления котлеток замачиваю водой. Воды беру чуть меньше, чем самого геркулеса. Вода впитается в хлопья и не будет лишней. Если воды налить больше, то хлопья станут слишком жидкими и у вас не получится скрепить котлеты. Оставляю на час хлопья с водой. Они размякнут и увеличатся в объеме, так что котлет будет достаточно для жарки.
Морковку и лук пассерую на сковородке, обязательно вливаю немножко подсолнечного масла для обжарки. Морковку натираю через мелкую терочку, репчатую луковицу режу кубиками.
Овощную пережарку добавляю в замоченный геркулес. Перемешиваю несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Чтобы котлеты было легче лепить, всыпаю в заготовку муку. Всыпаю чуть соли по вкусу, а также черный молотый перец для пикантности и мясную приправу, чтобы котлетки стали более ароматными.
Формирую слегка увлаженными руками круглые котлеты, панирую их сразу в сухарях.
Выкладываю котлетки на сковородку, куда влила и разогрела подсолнечное масло.
Переворачиваю котлеты и жарю, чтобы с обеих сторон получилась зажаренная корочка.
Горячие котлетки снимаю со сковородки на тарелочку и даю им пару минуток передохнуть, чуть остыть.
Поскорее подаю к столу, так как все уже на кухне собрались и ждут вкусного постного обеда.
Bon Appetite!
Попробуйте еще приготовить постные котлеты из гречки, они наверняка вам тоже понравятся!
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Постные котлеты из нута и цукини
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Котлеты из телятины в мультиварке
- Рубленые котлеты из телятины
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Постные нутовые блины
- Котлеты из мяса и овощей
Комментарии