Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму

Белый хлеб на огуречном рассоле

Белый хлеб на огуречном рассоле
Опубликовано 05.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Не зря говорят, что у хорошей хозяйки всему найдется применение. Даже такой, казалось бы, бесполезный продукт, как рассол от огурцов можно не выливать, а пристроить с пользой. Например – испечь вкусный домашний хлеб. В рассоле есть и пряности, и специи, он насыщенный и ароматный – отличная основа для выпечки хлеба. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото вкусного белого хлеба в хлебопечке.
В рецепте используется рассол от соленых (кислых) огурцов, заквашенных без добавления сахара. Поэтому в тесто соль не добавляется, а сахар в него добавить нужно для сбалансированного вкуса и роста опарного теста. Если вы будете печь белый хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото, на рассоле, подкорректируйте количество соли и сахара на свой вкус и с учетом вкуса рассола. При желании в хлебное тесто можно ввести различные добавки: кусочки сыра, брынзы, зелень, специи, овсяные хлопья.

Ингредиенты для опары:

- рассол от соленых или маринованных огурцов – 250 мл;
- мука – 140 гр;
- сахар – 0,5 ст. л;
- дрожжи – 10 гр.


Ингредиенты для теста:

- вся опара;
- мука – 250-270 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- семена тмина или кунжут – 1 ч. ложка.

Приготовление


процеживаем рассол

Любой рассол – огуречный или помидорный – процеживаем через мелкое ситечко, удаляя специи и зелень. Нам понадобится полный граненый стакан рассола или маринада.



добавить дрожжи, сахар

Если жидкость холодная – подогреваем теплее комнатной температуры и выливаем к раскрошенным дрожжам, смешанным с сахаром. При необходимости добавляем соль.



добавить муку

Муку для опары просеиваем сразу в дрожжевую жидкость, размешиваем до консистенции густого теста примерно как на оладьи.



Оставляем на 30-40 минут

Накрываем посуду с опарой, переносим в теплое место без сквозняков и резкой смены температур. Оставляем на 30-40 минут. После расстойки опара вырастет в объеме, поверхность из гладкой станет дырчатой, в пузырьках воздуха.


добавить тмин, кунжут

Перемешиваем опару вновь до гладкого состояния. Всыпаем ароматные добавки – семена тмина или кунжут, хлопья сладкой паприки, можно зелень подсыпать сушеную или свежую.



Вливаем растительное масло

Вливаем растительное масло, лучше брать рафинированное, чтобы не перебивать вкус и аромат хлебного мякиша. Всегда очень вкусным получается и такой серый хлеб в духовке, рецепт с кориандром и тмином.


Частями всыпаем муку

Размешиваем масло и опару пока продукты не соединятся. Возле стенок не должно остаться масляных разводов. Частями всыпаем муку, которую мы заранее просеяли через мелкое сито. Добавили примерно половину – смешали с опарой. Подсыпали еще часть – снова перемешали.



вымесить руками

Когда тесто станет густым, и с трудом будет перемешиваться ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, все так же подсыпая понемногу муку. Постепенно рыхлость и комковатость пропадут, тесто станет однородным, гладким, упругим. Скатываем его в колобок, возвращаем в миску, смазав дно и стенки тонким слоем масла.



поставить в теплое место

Прикрываем кухонным полотенцем или крышкой, оставляем в тепле на расстойку минимум на час-полтора. Ориентироваться нужно по внешнему виду теста: если за час оно поднялось в три-четыре раза, можно приступать к разделке белого хлеба в домашних условиях в духовке, рецепт с фото, на рассоле. Если выросло незначительно, оставить еще на полчаса.



переложить в форму

Для выпечки можно использовать стандартную хлебную форму или испечь хлеб в казанке с плоским донышком. Слегка обминаем тесто, поддеваем двумя руками снизу и переносим в форму. Края подворачиваем, придавая тесту округлую или прямоугольную форму с ровным верхом.


дать подойти


Ставим форму на плиту, сверху прикрываем полотенцем. Духовой шкаф включаем, ему нужно прогреться до 180 градусов. На теплой плите хлебная заготовка быстро поднимется до краев формы или увеличится в два-три раза.



Выпекаем 30-35 минут

Переносим хлеб в жаркий духовой шкаф на средний уровень. Выпекаем 30-35 минут до румяно-золотистого цвета. Во время выпекания, особенно в первые 10-15 минут, духовой шкаф не открываем, чтобы пышное тесто не осело от резкой смены температур. Обязательно испеките и этот вкуснейший и очень полезный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.



Белый хлеб на огуречном рассоле

Готовый белый хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт с фото, на рассоле из формы достаем через несколько минут после извлечения из духовки, не оставляя надолго, чтобы донышко и стенки не отсырели. Остужаем буханку на решетке, нарезаем ломтиками и подаем свежий ароматный хлеб к обеду. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!



рецепт белого хлеба на огуречном рассоле

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика