Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Пышные пончики на сгущенке
Пышные пончики на сгущенке
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Сок из калины
Сок из калины
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Кулич, который всегда получается
Кулич, который всегда получается

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке


Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб из цельнозерновой муки слабо поднимается, и даже может произвести впечатление немного недопеченного. Поэтому его чаще всего пекут по сложным рецептам, с использованием различных заквасок, солода и пр. Но я предлагаю вам простой способ приготовления цельнозернового хлеба в хлебопечке на сухих дрожжах. Если переживаете, что хлеб может не получиться, возьмите по стакану цельнозерновой и обычной пшеничной муки первого или высшего сорта.

Ингредиенты:

- цельнозерновая мука – 2 ст.;
- чистая, немного подогретая вода – 3/4 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1-1/2 ч. л.;
- сухие инстантные дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать муку

1. Ведерко хлебопечки выньте из пазов прибора и поставьте на стол, чтобы было удобнее закладывать продукты. В первую очередь всыпьте в него цельнозерновую муку.

Кстати, в следующий раз советую приготовить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, он тоже очень полезный и вкусный.



Влить масло

2. Затем влейте растительное масло без запаха. Старайтесь его распределить равномерно по всей поверхности муки, чтобы мешалка хлебопечки смогла хорошо перемешать все ингредиенты.


Добавить дрожжи

3. Теперь добавьте сухие инстантные дрожжи. Их тоже не нужно сыпать только в одно место, распределите по всей поверхности. Туда же добавьте соль и сахар. В самую последнюю очередь влейте чистую воду. Предварительно подогревать не ее не нужно, но и холодной она быть не должна, идеально, если жидкость будет комнатной температуры. Чтобы цельнозерновой хлеб приобрел приятный сладковатый привкус, можно в воде растворить чайную ложку меда и немного уменьшить порцию сахара. Также в такой хлеб можно подавлять орехи, тмин, очищенные подсолнечные семечки, изюм, обжаренные грибы или репчатый лук. Установите ведерко хлебопечки в прибор, закройте крышку. Выберите программу «Цельнозерновой хлеб» («Французский хлеб»).


Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

4. Испеченный хлеб из цельнозерновой муки сразу же выньте из хлебопечки и выложите на решетку, чтобы он остыл. После полного остывания можно нарезать и пробовать.

А еще предлагаю вам посмотреть вот этот рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки, хлебушек по нему получается всегда.

Приятного аппетита!
Примечание:
Изделия из цельнозерновой муки могут раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям, страдающим гастритами и холециститами, не рекомендуется часто употреблять такой хлеб. Также следует учитывать, что иногда выпечка из цельнозерновой муки может вызвать дисбаланс бактерий в кишечнике, чем вызвать дисбактериоз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!