Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Фаршированные картофельные оладьи
Фаршированные картофельные оладьи
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Рецепт печеных яблок с курагой
Рецепт печеных яблок с курагой
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке


Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб из цельнозерновой муки слабо поднимается, и даже может произвести впечатление немного недопеченного. Поэтому его чаще всего пекут по сложным рецептам, с использованием различных заквасок, солода и пр. Но я предлагаю вам простой способ приготовления цельнозернового хлеба в хлебопечке на сухих дрожжах. Если переживаете, что хлеб может не получиться, возьмите по стакану цельнозерновой и обычной пшеничной муки первого или высшего сорта.

Ингредиенты:

- цельнозерновая мука – 2 ст.;
- чистая, немного подогретая вода – 3/4 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1-1/2 ч. л.;
- сухие инстантные дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать муку

1. Ведерко хлебопечки выньте из пазов прибора и поставьте на стол, чтобы было удобнее закладывать продукты. В первую очередь всыпьте в него цельнозерновую муку.

Кстати, в следующий раз советую приготовить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, он тоже очень полезный и вкусный.



Влить масло

2. Затем влейте растительное масло без запаха. Старайтесь его распределить равномерно по всей поверхности муки, чтобы мешалка хлебопечки смогла хорошо перемешать все ингредиенты.


Добавить дрожжи

3. Теперь добавьте сухие инстантные дрожжи. Их тоже не нужно сыпать только в одно место, распределите по всей поверхности. Туда же добавьте соль и сахар. В самую последнюю очередь влейте чистую воду. Предварительно подогревать не ее не нужно, но и холодной она быть не должна, идеально, если жидкость будет комнатной температуры. Чтобы цельнозерновой хлеб приобрел приятный сладковатый привкус, можно в воде растворить чайную ложку меда и немного уменьшить порцию сахара. Также в такой хлеб можно подавлять орехи, тмин, очищенные подсолнечные семечки, изюм, обжаренные грибы или репчатый лук. Установите ведерко хлебопечки в прибор, закройте крышку. Выберите программу «Цельнозерновой хлеб» («Французский хлеб»).


Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

4. Испеченный хлеб из цельнозерновой муки сразу же выньте из хлебопечки и выложите на решетку, чтобы он остыл. После полного остывания можно нарезать и пробовать.

А еще предлагаю вам посмотреть вот этот рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки, хлебушек по нему получается всегда.

Приятного аппетита!
Примечание:
Изделия из цельнозерновой муки могут раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям, страдающим гастритами и холециститами, не рекомендуется часто употреблять такой хлеб. Также следует учитывать, что иногда выпечка из цельнозерновой муки может вызвать дисбаланс бактерий в кишечнике, чем вызвать дисбактериоз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!