Капуста квашеная со свеклой
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда удивлялась как же так получается у моей бабушки так вкусно готовить. Оказывается, для этого нужен опыт, а также правильный рецепт. Сколько я ни приезжала к бабушке на зимние каникулы у нее всегда был заготовлена красивейшая квашеная капуста, но не обычная, а со свеклой, которая мне очень нравилась. Теперь я с удовольствием готовлю эту же самую капусту для своей семьи. Рецепт мне достался от бабушки, да и опыта я уже набралась. Делюсь с вами капустой квашеной со свеклой - рецепт как у моей бабушки, надеюсь вам понравится!
Необходимые продукты:
- 700 грамм белокочанной капусты;
- 1 бордовая свёкла;
- пара зубков чеснока;
- парочка листиков лаврушки;
- 70 грамм уксуса (столового обычного, 9%);
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 2 столов. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
С капусты срезаю верхние листы. Они могут быть грязными, немного не подходящими для рецепта. Да и вообще для любого рецепта верхние листики рекомендую убирать. Нарезаю капустку крупными квадратами.
Свеколку чищу, промываю, а потом только нарезаю брусочками. Если вам захочется можете нарезать ее пластинами, как бы лепестками. В любом случае нарезанная свекла отдаст максимально своего бордового цвета.
Складываю овощи в стеклянную банку поплотнее утрамбовывая их. Можно это делать в любом порядке или слоями. Эффект все равно будет одинаково вкусный.
Сверху кладу очищенные зубки чеснока, чтобы у капусты был приятный чесночный аромат.
Также сверху в банку закладываю листики лаврушки, чтобы капуста стала более пикантной на вкус. Любые специи подойдут. Можно использовать при желании и черный перец в виде горошка.
А теперь приступаю к маринаду. В 500 г воды растворяю соль и сахарный песок. Для капусты сахар всегда нужен, чтобы она была не сильно кислой, а более приятной на вкус. С сахаром капуста хорошо дружит и принимает его.
Вливаю в будущий маринад столовый, 9% уксус. Маринад несколько раз размешиваю со дна ложкой, чтобы и соль, и сахар растаяли.
Заливаю маринадом капусту в банке. Маринад должен полностью прикрыть капусту.
Закручиваю банку крышкой и ставлю в холодное место.
Через 2-3 дня капуста приобретает бордово-розовый оттенок и становится хрустящей, так что ее можно будет кушать.
Накладываю в любую салатницу готовую, замаринованную капусту. Даже и звать никого не надо. Вся семья собирается дружно за столом. Осталось отварить, например, картошечки и ужин готов!
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравилась капуста квашеная со свеклой - рецепт как у моей бабушки. Кстати, вы можете использовать её не только как закуску, но и в качестве ингредиента в борще с квашеной капустой и в свиных ребрышках с квашеной капустой и картошкой.
- Капуста квашеная по-грузински
- Быстрая маринованная капуста со свеклой
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Капуста со свеклой в банках крупными кусками
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Квашеная капуста с яблоками
Комментарии
14.01.2017 / 20:20
ИЛОНА
25.10.2020 / 15:10
Гость
Всё-таки, наличие уксуса - это не евтесственное квашение!
Стр: [1] »