Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные перепелиные яйца лососем
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди

Борщ с квашеной капустой


Борщ с квашеной капустой
Опубликовано 15.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин


Борщи любят и варят практически все, но у всех они, как правило, абсолютно разные на вкус. Возьму на себя смелость объявить, что мой борщ обычно хвалят. А сама я ела борщ вкуснее только у своей мамы. Похоже, я унаследовала её умение сварить правильный борщ. Поделюсь некоторыми тонкостями приготовления традиционного русского борща с квашеной капустой.
Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, готовится – 4 -5 часов, а то и более. Я варю борщ за два этапа. Сначала накануне варю бульон и оставляю его на плите до полного остывания, снимаю застывший жир, процеживаю, переливаю в чистую кастрюлю, выбрасываю всё, что было в бульоне, кроме мяса. И потом нежирный бульон заправляю. Уходит у меня на это вместе со временем остывания около 12 часов.


Ингредиенты для бульона

Ингредиенты:
для бульона:
- говядина на рёбрах – 700 г;
- вода – 3 л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый горошек – 4 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;



Ингредиенты для заправки

для поджарки:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- квашеная капуста – 350 г.;

для заправки:
- картофель- 3 шт.;
- чеснок -1 зубчик;
- укроп, петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Сложить в кастрюлю мясо и овощи

Мясо одним куском, не разделяя, положите в большую кастрюлю, туда же положите целиком лук и морковь, а также лавровый лист и перец. Влейте 3 л воды, поставьте на плиту на самый слабый огонь.


Залить водой мясо и овощи

Варите бульон под крышкой не менее двух – трёх часов при слабом кипении, ещё лучше, если кипения в виде бульканья и бурления вообще не будет.


Варим бульон

Мясо с овощами должно буквально томиться, а не вариться. Примерно через 30 мин. на поверхности появится пена, ей обязательно нужно снять шумовкой и выбросить. Через 1,5 часа можно добавить 0,5ст. л. соли. В конце варки мясо должно буквально отваливаться с костей. Бульон полностью охладите.


Процедить бульон

Снимите жир, процедите бульон, перелейте его в чистую кастрюлю.




Жарим лук

Поджарку, так же, как и бульон, нужно готовить довольно долго на маленьком огне. Сначала обжарьте до мягкости лук (1 шт., мелко нарезанный), он не должен стать золотистого цвета, а должен остаться белым.


Добавить морковь

Затем лук сдвиньте на одну половину, на вторую половину сковороды выложите натёртую морковь.


Добавить свеклу

Через минуту сдвиньте морковь на ту сторону, где жарится лук, а на освободившемся месте поджарьте натёртую мелко свёклу.


Добавить томатную пасту

Теперь всё смешайте и добавьте томатную пасту ( 1 ст. л.).




Добавить капсту

Через пару минут выложите в поджарку квашеную капусту.


Добавить бульон и тушить

Добавьте в сковороду половник бульона из кастрюли и продолжайте тушить поджарку ещё 10 – 15 мин.


Нарезать картофель

Поджарка томится на плите, а вы пока почистите и нарежьте кубиками картофель.


Варим картофель

Картофель опустите в бульон и варите до полной готовности, это займёт не менее 15 мин.


Переложить поджарку в каструлю

Через 15 мин. переложите готовую поджарку из сковороды в кастрюлю.


Добавить чеснок

Через 5 минут положите нарезанный чеснок ( 1 зуб.).


Добавить зелень

И сразу же - укроп (можно замороженный). Теперь можно отключить газ и оставить борщ настаиваться на полчаса, не меньше.


Разлить по тарелкам

Разливая борщ по тарелкам, добавьте свежей зелени. Попробуйте также приготовить постный борщ с фасолью, он готовится без мяса, но от этого не менее вкусный.

Рецепт от Милены

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!