Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Опубликовано 21.02.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматное свиное мясо на ребрышках, пикантная хрустящая квашеная капуста, яркая морковка, нежный картофель. Наш рецепт свиных ребрышек в мультиварке с овощами оставит вас равнодушными. А то, что блюдо приготовлено в мультиварке, является неоспоримым плюсом, так как мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Приготовить свиные ребрышки с овощами в мультиварке очень просто, самое сложным в этом процессе будет подготовить все необходимые продукты. Тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке получаются довольно сытным блюдом, им вполне можно накормить всю семью.

Необходимые продукты:
• свинина на ребрышках - 600-700 г;
• капуста домашнего квашения - 300-350 г;
• картофель - 800 г (4-5 клубней);
• морковь - 1 шт.;
• масло растительное - 3 ст. л.;
• немного соли;
• перец черный молотый;
• кориандр молотый - 2 ч. л.;
• листик лавра.
Приготовлены ребрышки с овощами в мультиварке Mirta MPC95.
Рецепт с фото пошагово:

Свинину как следует промыть (чтобы исключить наличие осколков костей, образующихся при рубке мяса) и обсушить бумажным полотенцем.
Затем мясо между ребрышками нарезать поперек на несколько кусочков.

Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Выложить свиные ребрышки и обжарить на среднем огне до легкого «румянца». Сильно не зажаривать, в противном случае мясо утратит сочность.

Капусту слегка отжать руками.
Очищенную морковку хорошо вымыть и разрезать вдоль пополам. После чего каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 5 миллиметров.

Клубни картофеля очистить, промыть от загрязнений и нарезать тонкими (не более 5 миллиметров) ломтиками.

В мультикастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить ломтики картофеля, морковку и квашеную капусту. Приправить черным перцем, кориандром и посолить. При добавлении соли обязательно надо учитывать, что капуста соленая. Содержимое мультикастрюли хорошенько перемешать.

Сверху положить обжаренные ребрышки и лавровый листик.

В сковороду, на которой ранее жарились ребрышки, налить 1/2 мультистакана кипяченой воды. Затем перелить жидкость в чашу мультиварки.
Прикрыть клапан контроля давления и, соответственно, закрыть крышку мультиварки.
Готовить в режиме «Мясо». Время приготовления 15 минут.

Выпустив пар и подождав, пока поплавок полностью опустится, открыть крышку мультиварки.

На тарелочку выложить овощи, а сверху положить свиные ребрышки. Украсить можно листиками свежей душистой петрушки или веточками ароматного укропа.

Совет. Свиные ребрышки можно заменить ребрышками ягненка. Способ приготовления будет таким же.

А на гранир к мясу можно приготовить кашу в мультиварке.
-
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
-
Картофельные драники с квашеной капустой
-
Капустняк в мультиварке
-
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
-
Щи с квашеной капустой в мультиварке
-
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
-
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
-
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Комментарии