Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Мясные зразы с овощами и зеленью

Мясные зразы с овощами и зеленью
Опубликовано 23.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию мясные зразы с овощной начинкой, рецепт с фото. Не так давно зразами называли хорошо отбитый кусок постного мяса или куриного филе, скрученный в рулет и затем обжаренный в масле или запеченный в духовке. Конечно, это вкусно. Вот только позволить себе довольно дорогостоящее блюдо мог далеко не каждый. И, как всегда, предприимчивые кулинары нашли выход и стали делать зразы из фарша, а чтобы они отличались от биточков, тефтелей и котлет, добавили начинку. В домашней кулинарии такой вариант пользуется очень большой популярностью, а классический, из мясного филе, обычно встречается в ресторанных меню.
Особенность зраз из мясного фарша – разнообразие начинок. Если в классическом варианте этого блюда вкус и аромат мясу придают специи и приправы, то в упрощенном вкус обогащают дополнительные ингредиенты. В начинку идет сыр в самых разных сочетаниях и комбинациях, рис, овощи, жареные грибы, рубленые яйца, зелень и многое другое.
Мясные зразы с овощной начинкой и зеленью готовятся с добавлением кусочков сладкого перца, петрушки и чеснока. Вы можете изменить начинку на свой вкус, используя обжаренную морковь с луком, тушеные баклажаны, зеленый горошек, помидоры, тушеную капусту или овощную поджарку.

Ингредиенты:
- нежирное мясо или готовый мясной фарш – 300-350 гр;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3-4 зубца;
- яйцо – 1 шт;
- отрубной хлеб – 2 ломтика;
- картофель – 1 маленький клубень;
- приправа карри – 0,5 ч. ложки (по желанию);
- соль – по вкусу;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
- сладкий перец болгарский – 1-2 шт;
- петрушка или другая зелень на ваш выбор – несколько веточек;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек.

Приготовление


мясо, картофель, лук измельчить

Постную свинину или говядину (или смесь из двух видов мяса) пропускаем один раз через мясорубку с обычной решеткой. Вслед за мясом прокручиваем разрезанную на дольки маленькую картофелину, луковицу и хлеб, предварительно размоченный в воде и отжатый от жидкости.



добавить яйцо

Добавляем одно крупное яйцо. Ложкой тщательно перемешиваем фарш, чтобы распределить все добавки.



добавить соль, перец

Приправляем мясной фарш свежемолотым перцем, готовой приправой карри или ароматизируем другими специями на свой вкус. Подсаливаем умеренно, по вкусу.





вымешать фарш

Придаем однородную консистенцию фаршу, тщательно вымешивая его руками и слегка отбивая. Набираем в ладонь немного фарша, кидаем его обратно в миску и так повторяем раз 20-25, пока все компоненты не соединятся между собой. Затягиваем миску пленкой, убираем в холодильник.



перец, зелень нарезать

В качестве начинки в этом рецепте используется мясистый сладкий перец, зелень кинзы и чеснок. Перец очищаем от семян и перегородок, режем очень мелко: сначала продольными узкими полосками, затем нарезаем очень маленькими кубиками. Листочки кинзы мелко рубим.



чеснок натереть

Натираем в эту смесь дольки чеснока, все смешиваем. Чтобы масса не рассыпалась, можно влить немного растительного масла или положить кусочек мягкого сливочного масла.





на фарш выложить начинку

Набираем столовую ложку фарша, руками скатываем в колобок и затем его расплющиваем в пухлую лепешку. В середине делаем углубление, которое заполняем начинкой.



сформировать шарик

Загибая края мясной лепешки на начинку, закрываем кусочки перца так, чтобы они оказались внутри, и формируем мясную заготовку округлой формы.



выложить на сковороду

В глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, выкладываем в него зразы на расстоянии одна от другой. Огонь средний, чтобы мясные заготовки равномерно прожарились со всех сторон.



обжарить с другой стороны

Как только низ подрумянится, лопаткой или двумя вилками подхватываем и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до появления румяной корочки, по времени это 5-6 минут.





Мясные зразы с овощами и зеленью

Подаем мясные зразы с овощной начинкой с любым гарниром или делаем легкий овощной салат. Как и котлеты или тефтели, они отлично сочетаются с картофелем, овощным рагу, макаронами, рисом и гречкой. Приятного аппетита!


рецепт мясных зраз с овощами и зеленью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика