Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
Булочки со сгущенкой
Булочки со сгущенкой
Клубника в собственном соку
Клубника в собственном соку
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму

Тефтели мясные в томатном соусе карри


Тефтели мясные в томатном соусе карри
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте мясных тефтелей с томатным соусом тон блюду именно задает соус карри, в котором гармонично сочетаются самые разные вкусы – острота перца и кислинка томатов, сладость сахара и терпкость имбиря, аромат специй, пряностей и нежный вкус йогурта. Чтобы ускорить приготовление соуса для тефтелей, можно воспользоваться готовой приправой карри. Выбирая карри, обратите внимание на состав – карри бывает жгуче острый и умеренно острый. В нашем рецепте приготовления тефтелей в томатном соусе используется приправа карри умеренной остроты.
Вкусные тефтели можно приготовить по любому рецепту, например, тефтели по-чеченски (или воспользоваться нашим рецептом), используя готовый фарш. Но лучше перемолоть на мясорубке нежирный кусок телятины или свинины, чтобы знать, что в фарше нет никаких посторонних добавок и сделан он из свежего качественного мяса.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в соусе:
- телятина или нежирная свинина – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – неполная чайная ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 3 ст. л (для жарки).

Для соуса карри:
- свежий корень имбиря – 3-4 см;
- лук шалот или обычный репчатый лук – 2 шт;
- томатный соус или перекрученные помидоры – 3 ст. л;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5-1 ч л;
- готовая приправа карри в порошке – 1 ст. л;
- кумин и кориандр в семенах – по 1 ч. л;
- семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- острый стручковый перец – 1 стручок;
- густой йогурт или сметана – 3 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- черный молотый перец, перец чили молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
добавить в фарш яйцо, посолить
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Яйцо взбейте, добавьте в фарш. Посолите по вкусу, вымешайте фарш до однородности. Чтобы все ингредиенты лучше соединились, побейте комок фарша об стол и затем уберите в холодильник минут на 15.

скатать шарики
Из охлажденного фарша скатайте шарики размером с грецкий орех.

обжарить тефтели
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите тефтели, обжаривайте до светлой румяной корочки. Переложите тефтели на тарелку и сохраняйте теплыми.

порезать лук
Для соуса карри мелко нашинкуйте репчатый лук или лук-шалот.



натерть имбирь
Кусочек корня имбиря очистите от кожицы, натрите на самой мелкой терке.

специи
Специи (кориандр и кумин) можно взять уже измельченные, но лучше размять в ступке целые зерна – смесь получится ароматнее. Измельчайте специи не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки. Семена горчицы оставьте целыми.



обжарить специи
В небольшой посуде раскалите ложку растительного масла и выложите в масло семена горчицы. Сразу накройте крышкой, иначе горчица начнет «стрелять», подпрыгивать и разлетится во все стороны. Через минуту добавьте к горчице кориандр и кумин. Обжаривайте еще с полминуты.

обжарить лук и чеснок
К специям добавьте лук и чеснок, нарубленный мелкими кубиками. Тушите овощи до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите в сковороду тертый имбирь, перемешайте все компоненты будущего соуса.



добавить помидоры
Добавьте к специям измельченные помидоры. Сделайте огонь сильнее, выпаривайте жидкость до загустения томата.

добавить карри, сметану, острый перец, воду
Когда лишняя влага испарится, насыпьте в соус готовую приправу карри, положите сметану или йогурт и разломанный стручок острого перца. Все смешайте, влейте стакан кипятка. По вкусу посолите, добавьте немного сахара.



выложить тефтели
Доведите соус до кипения, выложите в него тефтели. Накройте крышкой, тушите на тихом огне минут 10-12. Из готового соуса удалите стручковый перец.

рецепт приготовления тефтелей в соусе
Подавать тефтели с соусом карри можно с любым гарниром – рисом, макаронами, картофелем, любыми кашами, с тушеными овощами или просто с овощным рагу.



тефтели мясные рецепт

тефтели в томатном соусе
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!