Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Тефтели мясные в томатном соусе карри


Тефтели мясные в томатном соусе карри
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте мясных тефтелей с томатным соусом тон блюду именно задает соус карри, в котором гармонично сочетаются самые разные вкусы – острота перца и кислинка томатов, сладость сахара и терпкость имбиря, аромат специй, пряностей и нежный вкус йогурта. Чтобы ускорить приготовление соуса для тефтелей, можно воспользоваться готовой приправой карри. Выбирая карри, обратите внимание на состав – карри бывает жгуче острый и умеренно острый. В нашем рецепте приготовления тефтелей в томатном соусе используется приправа карри умеренной остроты.
Вкусные тефтели можно приготовить по любому рецепту, например, тефтели по-чеченски (или воспользоваться нашим рецептом), используя готовый фарш. Но лучше перемолоть на мясорубке нежирный кусок телятины или свинины, чтобы знать, что в фарше нет никаких посторонних добавок и сделан он из свежего качественного мяса.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в соусе:
- телятина или нежирная свинина – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – неполная чайная ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 3 ст. л (для жарки).

Для соуса карри:
- свежий корень имбиря – 3-4 см;
- лук шалот или обычный репчатый лук – 2 шт;
- томатный соус или перекрученные помидоры – 3 ст. л;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5-1 ч л;
- готовая приправа карри в порошке – 1 ст. л;
- кумин и кориандр в семенах – по 1 ч. л;
- семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- острый стручковый перец – 1 стручок;
- густой йогурт или сметана – 3 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- черный молотый перец, перец чили молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


добавить в фарш яйцо, посолить

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Яйцо взбейте, добавьте в фарш. Посолите по вкусу, вымешайте фарш до однородности. Чтобы все ингредиенты лучше соединились, побейте комок фарша об стол и затем уберите в холодильник минут на 15.


скатать шарики

Из охлажденного фарша скатайте шарики размером с грецкий орех.


обжарить тефтели

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите тефтели, обжаривайте до светлой румяной корочки. Переложите тефтели на тарелку и сохраняйте теплыми.


порезать лук

Для соуса карри мелко нашинкуйте репчатый лук или лук-шалот.




натерть имбирь

Кусочек корня имбиря очистите от кожицы, натрите на самой мелкой терке.


специи

Специи (кориандр и кумин) можно взять уже измельченные, но лучше размять в ступке целые зерна – смесь получится ароматнее. Измельчайте специи не очень мелко, чтобы оставались небольшие кусочки. Семена горчицы оставьте целыми.


обжарить специи

В небольшой посуде раскалите ложку растительного масла и выложите в масло семена горчицы. Сразу накройте крышкой, иначе горчица начнет «стрелять», подпрыгивать и разлетится во все стороны. Через минуту добавьте к горчице кориандр и кумин. Обжаривайте еще с полминуты.


обжарить лук и чеснок

К специям добавьте лук и чеснок, нарубленный мелкими кубиками. Тушите овощи до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите в сковороду тертый имбирь, перемешайте все компоненты будущего соуса.




добавить помидоры

Добавьте к специям измельченные помидоры. Сделайте огонь сильнее, выпаривайте жидкость до загустения томата.


добавить карри, сметану, острый перец, воду

Когда лишняя влага испарится, насыпьте в соус готовую приправу карри, положите сметану или йогурт и разломанный стручок острого перца. Все смешайте, влейте стакан кипятка. По вкусу посолите, добавьте немного сахара.


выложить тефтели

Доведите соус до кипения, выложите в него тефтели. Накройте крышкой, тушите на тихом огне минут 10-12. Из готового соуса удалите стручковый перец.


рецепт приготовления тефтелей в соусе

Подавать тефтели с соусом карри можно с любым гарниром – рисом, макаронами, картофелем, любыми кашами, с тушеными овощами или просто с овощным рагу.


тефтели мясные рецепт



тефтели в томатном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!