Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Как приготовить овощное рагу?


Как приготовить овощное рагу?
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощное рагу – это одно из самых полезных овощных блюд, так как в нем собраны многие овощи. Кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец и другие овощи невероятно полезны для здоровья любого человека. Рассмотрим рецепт приготовления овощного рагу на сковороде.

Ингредиенты рецепта овощное рагу:

- подсолнечное масло (любое, на котором можно жарить) – 50 мл;
- баклажаны (свежие, средний размер) – 2 шт.;
- лук репчатый (средний размер) – 2 шт.;
- кабачки (маленькие, молодые) – 1 шт.;
- морковь свежая (средний размер) – 1 шт.;
- сладкий перец (зеленый, средний размер) – 5 шт.;
- картофель свежий (средний размер) – 4 шт.;
- укроп, базилик – для подачи к столу;
- специи, мелкая соль – по вкусу.
Приготовление


Режем баклажаны


1. Сначала нужно вымыть все овощи и очистить их от кожуры, если нужно. Баклажаны порежьте кубиками.



Нарезаем кабачки


2. Кабачки, если молодые, то просто порежьте кубиками. Если кабачки старые, тогда нужно очистить кожицу.



Режем кубиками


3. Сладкий перец порежьте кубиками или ломтиками.



Режем лук


4. Лук порежьте полукольцами или кольцами.





Измельчаем морковь


5. Морковь порежьте кружочками, а затем еще на две части.



Режем картофель


6. Картофель нужно порезать небольшого размера кубиками и высушить на бумажном полотенце.



Обжариваем лук и морковь


7. В горячую сковороду наливайте масло и выкладывайте морковь с луком.





Добавляем картофель


8. Когда лук с морковью подрумянятся, выкладывайте картофель, и обжаривайте, постоянно перемешивая.



Выкладываем на тарелку


9. Когда картофель подрумянится, нужно выложить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Хорошо перемешивайте содержимое сковороды. Сразу же нужно посолить рагу и добавить любимые специи. Например, кориандр, смесь перцев и паприку. Если овощи начали пригорать, то нужно добавить немного воды, накрыть крышкой сковороду и тушить рагу до готовности. Когда рагу будет готово, выложите немного на тарелку.



Посыпаем зеленью


10. Укроп нужно вымыть и порубить мелко. Посыпайте зеленью овощное рагу на тарелке.



Как приготовить овощное рагу?


11. Украсить овощное рагу можно листочком базилика.

Вот и все, вкусное овощное рагу готово! Его можно подавать с курицей или различными мясными блюдами. Теперь, зная, как приготовить овощное рагу, можете дать волю соей фантазии и приготовить настоящее произведение кулинарного искусства прямо у себя на кухне!

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2013 / 17:50
Обычно я овощное рагу тушу в гусятнице, предварительно обжарив все компоненты до полуготовности. В гусятнице, за счет толстых стенок, ничего не пригорает и тушится с минимальным добавлением воды, можно сказать, в собственном соку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!