Ризотто с каштанами и белыми грибами
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Предлагаю вам не совсем обычное ризотто с грибами и каштанами. Пошаговый рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были видны все тонкости приготовления.
Это осеннее итальянское блюдо обладает манящим ароматом белых грибов и чуть сладковатым вкусом каштанов.
Вместо белого риса я использую более полезную крупу - полбу или спельту. Надо сказать, что в итальянской кухне довольно часто заменяют рис ячменем или полбой. Раньше это делалось по причине бедности: не все могли позволить себе белый очищенный рис. Ну а в наши времена итальянцы поняли преимущество менее обработанных злаков. Кстати, можно приготовить ризотто с тыквой и рисом.
Ризотто из полбы с грибами и каштанами получается очень вкусным. Однако готовится оно вдвое дольше обычного, примерно 40 минут.
Вы можете использовать полбу, ячмень, бурый или белый рис для приготовления этого блюда. Главное, регулировать время варки той или иной крупы.
Ингредиенты:
- 8-10 каштанов,
- 1 стакан полбы или риса,
- 1,5 литра овощного бульона,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сушеных белых грибов,
- четверть луковицы.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам нужно будет сварить каштаны до полуготовности. Промываем их и делаем на кожуре крестообразные надрезы.
Опускаем каштаны в холодную воду и отвариваем в течении 20 минут в подсоленой воде.
Чуть остужаем каштаны, затем снимам с них кожуру и слой кожицы.
Грибы заранее замачиваем в 400 мл. теплой воды.
Пока готовятся каштаны, приготовим овощной бульон. Подойдут любые овощи. На забудьте посолить бульон.
Очищенные каштаны поварим в небольшом количестве воды в течении 10 минут. Они станут совсем мягкими, некоторые из них превратятся в пюре и окрасят воду в белесый цвет. Эта вода из-под каштанов нам еще пригодится.
Отмерим необходимое количество крупы.
Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем всыпем крупу. Обжарим вместе с луком в течении минуты, помешивая лопаткой.
Вливаем к полбе с луком воду, в которой отмачивались грибы. Сами грибы нарежем и так же добавим на сковороду. Тушим полбу в грибном отваре, пока он весь почти не впитается и не выпарится.
Затем добавляем на сковоророду очищенные каштаны вместе с водой, в которой они повторно варились.
Добавляем постепенно кипящий овощной бульон. Полба будет варится 40 минут. Время от времени, по мере впитывания, добавляйте новые порции кипящего бульона.
Тушим полбу до готовности. Жидкость не должна быть до конца выпарена, лучше, если ризотто будет нежиться в очень густом ароматном отваре, напоминающем соус.
Подавайте ризотто с грибами и каштанами незамедлительно. Если вы готовите не в пост, то можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
А если у вас есть мультиварка, то приготовьте в ней ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке.
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Ризотто с тыквой и белыми грибами
- Ризотто с картофелем и грибами
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
- Куриные желудки с грибами
Комментарии
Комментариев нет..