Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные драники без муки и яиц
Картофельные драники без муки и яиц
Тесто на воде в хлебопечке
Тесто на воде в хлебопечке
Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Куриные голени с апельсином в мультиварке
Куриные голени с апельсином в мультиварке
Роллы из цукини
Роллы из цукини
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком

Ризотто с каштанами и белыми грибами

Ризотто с каштанами и белыми грибами
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Предлагаю вам не совсем обычное ризотто с грибами и каштанами. Пошаговый рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были видны все тонкости приготовления.

Это осеннее итальянское блюдо обладает манящим ароматом белых грибов и чуть сладковатым вкусом каштанов.

Вместо белого риса я использую более полезную крупу - полбу или спельту. Надо сказать, что в итальянской кухне довольно часто заменяют рис ячменем или полбой. Раньше это делалось по причине бедности: не все могли позволить себе белый очищенный рис. Ну а в наши времена итальянцы поняли преимущество менее обработанных злаков. Кстати, можно приготовить ризотто с тыквой и рисом.

Ризотто из полбы с грибами и каштанами получается очень вкусным. Однако готовится оно вдвое дольше обычного, примерно 40 минут.

Вы можете использовать полбу, ячмень, бурый или белый рис для приготовления этого блюда. Главное, регулировать время варки той или иной крупы.

Ингредиенты:
- 8-10 каштанов,
- 1 стакан полбы или риса,
- 1,5 литра овощного бульона,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сушеных белых грибов,
- четверть луковицы.

Приготовление


надрезаем каштаны

Сначала нам нужно будет сварить каштаны до полуготовности. Промываем их и делаем на кожуре крестообразные надрезы.



отвариваем каштаны

Опускаем каштаны в холодную воду и отвариваем в течении 20 минут в подсоленой воде.



чистим каштаны

Чуть остужаем каштаны, затем снимам с них кожуру и слой кожицы.





замачиваем грибы

Грибы заранее замачиваем в 400 мл. теплой воды.



готовим бульон

Пока готовятся каштаны, приготовим овощной бульон. Подойдут любые овощи. На забудьте посолить бульон.



варим очищенные каштаны

Очищенные каштаны поварим в небольшом количестве воды в течении 10 минут. Они станут совсем мягкими, некоторые из них превратятся в пюре и окрасят воду в белесый цвет. Эта вода из-под каштанов нам еще пригодится.





подготовим полбу

Отмерим необходимое количество крупы.



обжариваем лук и полбу

Разогреем на сковороде оливковое масло. Обжарим на нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Затем всыпем крупу. Обжарим вместе с луком в течении минуты, помешивая лопаткой.



добавляем грибы

Вливаем к полбе с луком воду, в которой отмачивались грибы. Сами грибы нарежем и так же добавим на сковороду. Тушим полбу в грибном отваре, пока он весь почти не впитается и не выпарится.



добавляем каштаны

Затем добавляем на сковоророду очищенные каштаны вместе с водой, в которой они повторно варились.





вливаем бульон

Добавляем постепенно кипящий овощной бульон. Полба будет варится 40 минут. Время от времени, по мере впитывания, добавляйте новые порции кипящего бульона.



тушим до готовности

Тушим полбу до готовности. Жидкость не должна быть до конца выпарена, лучше, если ризотто будет нежиться в очень густом ароматном отваре, напоминающем соус.



подаем ризотто

Подавайте ризотто с грибами и каштанами незамедлительно. Если вы готовите не в пост, то можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

А если у вас есть мультиварка, то приготовьте в ней ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика