Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если вы не знаете как готовить риззото, то давайте начнем с выбора риса. Рис для этого блюда используется круглый и богатый крахмалом. А мы предлагаем вам попробовать приготовить необычное блюдо – ризотто из нешлифованного риса, который прекрасно сочетается с сочными креветками и душистой зеленью фенхеля. Тем более что блюдо приготовлено в мультиварке, которая сохранит не только вкус и аромат компонентов, но и все полезные вещества продуктов. Ризотто с креветками в мультиварке по этому рецепту готовится быстрее, чем в кастрюле.
Необходимые продукты:
- нешлифованный рис - 100 г;
- варено-мороженое мясо креветок - 400 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- сыр твердый - 100 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- зелень петрушки - несколько веточек;
- зелень фенхеля сухая молотая - 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо креветок вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Так же креветки можно заменить грибами и приготовить ризотто с грибами.
В отличие от других видов риса, нешлифованный рис перед приготовлением надо замочить на 30 минут в холодной воде.

Затем воду слить, а рис выложить на дуршлаг и промыть.

Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло.
Засыпать в чашу мясо креветок и лук, оставив 50 граммов креветок для украшения блюда. Перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.


После чего выпустить пар и открыть крышку.
Добавить в чашу подготовленный рис, зелень фенхеля, поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Налить 2 полных стаканчика (входящего в комплект мультиварки) горячей воды.

Снова закрыть крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан выпуска пара.
Выставить режим «Рис» и готовить в течение 15 минут. Если у вас остался лишний рис, рекомендую приготовить блюдо фаршированные кальмары с рисом.


Затем открыть клапан и выпустить пар.
Теперь можно приступить к оформлению блюда.
В центр тарелки установить сервировочное кольцо.

Наполнить формочку горячим рисом с креветками, хорошо уплотнив содержимое.

После этого кольцо очень аккуратно снять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
Сверху посыпать ризотто тертым сыром. Украсить листиками петрушки и ранее отложенными креветками.
Чтобы блюдо выглядело более «нарядным», можно вокруг рисовой башенки тоже выложить тертый сыр в виде тонкой полосы.
К ризотто можно подать салат или нарезку из свежих овощей.

-
Как приготовить салат с креветками
-
Тыквенный пирог в мультиварке
-
Суп из курицы в мультиварке
-
Топлёное молоко в мультиварке
-
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
-
Паровой омлет в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..