Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке

Ризотто с тыквой


Ризотто с тыквой
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солнечная и ароматная тыква прекрасно сочетается со сладкими и солеными ингредиентами в кашах и салатах, супах и выпечке. Попробуйте соединить яркую тыкву с белоснежным рисом, осенними травами, обогатить маслами и хорошим сыром. В результате получится блюдо по мотивам итальянского ризотто, но с нашей родной тыквой. Маленький совет: ризотто с тыквой можно превратить в сладкое блюдо, если из ингредиентов удалить репчатый лук, чеснок, соль и перец; тыкву на начальном этапе обжарить на сливочном масле вместе с сахарным песком. А для любителей морепродуктов можем предложить рецепт приготовления ризотто с тунцом.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2-4 порции:
- рис для ризотто «Арборио» - 180-200 г,
- тыква свежая – 150-200 г,
- лук красный – половинка луковицы,
- вино белое сухое – 50 мл,
- сливочное масло – 1 ложка,
- оливковое масло – 1 ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- соль + молотый перец – по щепотке,
- розмарин свежий или сухой,
- барбарис ягоды сухие – 10-12 шт.,
- тимьян свежий или сухой,
- сыр тертый твердых сортов.
Рецепт с фото пошагово:


Тыкву и лук нарезать

Тыкву очистить от семечек, твердой коры и нарезать маленькими кубиками. Красный или белый репчатый лук измельчить.


жарить тыкву с чесноком

На горячую сковороду влить часть оливкового и сливочного масла, высыпать нарезанный лук и разрезанный на две части зубок чеснока. Как только чеснок отдаст свой аромат, его можно удалить. К прозрачному луку добавить кубики тыквы, жарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.


всыпать сухой рис

На сковороду с луком и тыквой всыпать сухой рис.


смешать ингредиенты

Тщательно смешать ингредиенты.





Готовящееся ризотто с тыквой полить сухим белым вином.


блюдо посыпать розмарином и тимьяном, ягодами барбариса

Когда алкоголь выпарится, а это произойдет буквально через 3 минуты, блюдо посыпать розмарином и тимьяном, ягодами барбариса. Ягоды и свежие травки можно заменить на сухие или на свежий укроп и базилик.


полить сухим белым вином

Затем в сковороду влить горячий овощной бульон или кипяченую воду. Жидкость должна покрывать рис примерно на два пальца (2 см). Все перемешать и готовить на медленном огне в течение 10-13 минут, пока рис почти полностью не впитает воду/бульон.


проверить готовность

Готовность ризотто можно определить «на зубок»: рис должен иметь состояние аль денте – чуть-чуть недоваренный, тыква – мягкой, а лук должен раствориться в шелковой консистенции блюда.




посыпать укропом

Теперь в тыквенное ризотто необходимо добавить ложку сливочного масла, быстро перемешать, затем посыпать тертым сыром и укропом.



Горячее ризотто с ароматной тыквой немедленно подать на стол в порционных тарелках/мисках.


рецепт ризотто с тыквой

Дополнительно поставить тертый сыр и свежий домашний пшеничный хлеб. Приятного вам аппетита!


ризотто с тыквой

Тыквенное ризотто готовила Eva Adamova



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!