Капуста по-петровски
Опубликовано 05.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я уже успела приготовить просто изумительную на вкус маринованную или, как ее называют соленую капусту. Она называется капуста по-петровски, быстрый рецепт на зиму в домашних условиях которой я подробно описала ниже. Сказать честно, откуда такое название, я не знаю, но вот то, что она безумно вкусная – это сто процентов. Если вы любитель таких овощных закусок, которые, кстати, очень полезные, тогда обязательно запишите или сохраните рецепт и при первом же случае используйте его. Поверьте, вы будете приятно удивлены, да и гости, при пробе данной вкусности будут вас нахваливать. Не менее вкусной получается и такая капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса.
Готовить капусту по-петровски мы будем не совсем обычным способом, так как при стандартной процедуре овощ следует немного, как бы мять руками, а вот в данном рецепте достаточно все ингредиенты соединить и залить их маринадом.
Итак, необходимые составляющие:
- 2 головки капусты,
- 500 грамм моркови,
- несколько зубков чеснока,
- пару луковиц,
- 1,5 литра фильтрованной воды,
- стакан масла (200 миллилитров),
- 150 миллилитров обычного уксуса,
- 80 грамм соли,
- 250 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же нашинкуем капусту. Этот процесс можно проделывать как обычным ножом, так и специальным. Так же можно воспользоваться кухонным комбайном.
Морковь следует натереть на терке.
Лук нарезать кубиками или же полукольцами.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все компоненты соединить.
Для маринада доведем до кипения воду.
В нее всыпем соль и сахарный песок. Обязательно попробуйте приготовить и такую необычную капусту в маринаде с корицей.
После этого нальем масло и уксус.
Готовым маринадом зальем капусту.
Отправим быструю капусту по-петровски в домашних условиях в холодное место: холодильник или погреб. Кстати, капусту можно мариновать в миске, накрыв плотно тарелкой и придавим чем-нибудь тяжелым или же просто выложить компоненты в банку, влить маринад и закрыть крышкой.
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
- Маринованная капуста
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Квашеная капуста по-кубански
Комментарии
Комментариев нет..