Капуста в пряном маринаде с корицей
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста в маринаде с корицей – очень вкусная закуска, которая получила много хороших отзывов. Этот превосходный рецепт достался мне случайно, а именно: проверяя почту, я увидела письмо от неизвестного адресата. Открыв его, я обнаружила текст, а когда прочла, то поняла, что это рецепт. Как выяснилось позже рецепт был от моего благоверного мужа, он специально подложил конверт, чтобы я побаловала его данной вкусняшкой. Я долго сомневалась, решалась его приготовить, но всё-таки любовь к квашеной капусте взяла верх. Когда я впервые попробовала приготовленное мною блюдо по этому рецепту, то просто впала в ступор.
Маринованная капуста была просто восхитительной, и потрясающе вкусной. Я пожалела, что сделала её только для пробы, и сразу начала исправлять ситуацию, благо процесс создания этого шедевра прост. Капуста получается очень ароматной, сочной ну, и конечно же – хрустящей. Попробуйте приготовить её, она обязательно придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- перец черный горошком,
- ¼ ч. л. корицы,
- 1 ч. л. уксуса,
- 200 мл. воды.
Рецепт с фото пошагово:
С капусты удалите защитные верхние листья. Остальную часть вымойте, нашинкуйте острым ножом.

В миску влейте воду и туда же выложите капусту.

К ней добавьте соль и сахар.

Затем перец горошком (обычно достаточно 2-3 штуки) и корицу.


Бланшируйте капусту в течение 1 минуты. За это время она станет чуточку мягче и пропитается специями. В конце влейте уксусную эссенцию.

Затем переложите капусту в банку.

Залейте тем маринадом, в котором она бланшировалась.

Закройте крышкой и оставьте овощ в таком состоянии на 1-2 суток.
А вы когда-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками и морковью?

В миску влейте воду и туда же выложите капусту.

К ней добавьте соль и сахар.

Затем перец горошком (обычно достаточно 2-3 штуки) и корицу.


Бланшируйте капусту в течение 1 минуты. За это время она станет чуточку мягче и пропитается специями. В конце влейте уксусную эссенцию.

Затем переложите капусту в банку.

Залейте тем маринадом, в котором она бланшировалась.

Закройте крышкой и оставьте овощ в таком состоянии на 1-2 суток.
А вы когда-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками и морковью?
-
Капуста в клюквенном маринаде
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
-
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
-
Квашеная капуста с яблоками
-
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
-
Капуста тушёная с говядиной
-
Капуста "Провансаль"
-
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



