Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Вкусный домашний торт "Медовик"
Вкусный домашний торт "Медовик"
Оладьи как пух на кефире
Оладьи как пух на кефире
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Винегрет со свежей капустой – рецепт для правильного питания
Винегрет со свежей капустой – рецепт для правильного питания
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"

Капуста в пряном маринаде с корицей


Капуста в пряном маринаде с корицей
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста в маринаде с корицей – очень вкусная закуска, которая получила много хороших отзывов. Этот превосходный рецепт достался мне случайно, а именно: проверяя почту, я увидела письмо от неизвестного адресата. Открыв его, я обнаружила текст, а когда прочла, то поняла, что это рецепт. Как выяснилось позже рецепт был от моего благоверного мужа, он специально подложил конверт, чтобы я побаловала его данной вкусняшкой. Я долго сомневалась, решалась его приготовить, но всё-таки любовь к квашеной капусте взяла верх. Когда я впервые попробовала приготовленное мною блюдо по этому рецепту, то просто впала в ступор.

Маринованная капуста была просто восхитительной, и потрясающе вкусной. Я пожалела, что сделала её только для пробы, и сразу начала исправлять ситуацию, благо процесс создания этого шедевра прост. Капуста получается очень ароматной, сочной ну, и конечно же – хрустящей. Попробуйте приготовить её, она обязательно придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- перец черный горошком,
- ¼ ч. л. корицы,
- 1 ч. л. уксуса,
- 200 мл. воды.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
С капусты удалите защитные верхние листья. Остальную часть вымойте, нашинкуйте острым ножом.

нарежьте капусту
В миску влейте воду и туда же выложите капусту.

выложите капусту в воду
К ней добавьте соль и сахар.

добавьте соль и сахар
Затем перец горошком (обычно достаточно 2-3 штуки) и корицу.



добавьте перец горошком

добавьте корицу
Бланшируйте капусту в течение 1 минуты. За это время она станет чуточку мягче и пропитается специями. В конце влейте уксусную эссенцию.



влейте уксус
Затем переложите капусту в банку.

переложите капусту в банку
Залейте тем маринадом, в котором она бланшировалась.



залейте маринадом
Закройте крышкой и оставьте овощ в таком состоянии на 1-2 суток.
А вы когда-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками и морковью?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!