Капуста в пряном маринаде с корицей
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста в маринаде с корицей – очень вкусная закуска, которая получила много хороших отзывов. Этот превосходный рецепт достался мне случайно, а именно: проверяя почту, я увидела письмо от неизвестного адресата. Открыв его, я обнаружила текст, а когда прочла, то поняла, что это рецепт. Как выяснилось позже рецепт был от моего благоверного мужа, он специально подложил конверт, чтобы я побаловала его данной вкусняшкой. Я долго сомневалась, решалась его приготовить, но всё-таки любовь к квашеной капусте взяла верх. Когда я впервые попробовала приготовленное мною блюдо по этому рецепту, то просто впала в ступор.
Маринованная капуста была просто восхитительной, и потрясающе вкусной. Я пожалела, что сделала её только для пробы, и сразу начала исправлять ситуацию, благо процесс создания этого шедевра прост. Капуста получается очень ароматной, сочной ну, и конечно же – хрустящей. Попробуйте приготовить её, она обязательно придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- перец черный горошком,
- ¼ ч. л. корицы,
- 1 ч. л. уксуса,
- 200 мл. воды.

Рецепт с фото пошагово:
С капусты удалите защитные верхние листья. Остальную часть вымойте, нашинкуйте острым ножом.

В миску влейте воду и туда же выложите капусту.

К ней добавьте соль и сахар.

Затем перец горошком (обычно достаточно 2-3 штуки) и корицу.


Бланшируйте капусту в течение 1 минуты. За это время она станет чуточку мягче и пропитается специями. В конце влейте уксусную эссенцию.

Затем переложите капусту в банку.

Залейте тем маринадом, в котором она бланшировалась.

Закройте крышкой и оставьте овощ в таком состоянии на 1-2 суток.
А вы когда-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками и морковью?

В миску влейте воду и туда же выложите капусту.

К ней добавьте соль и сахар.

Затем перец горошком (обычно достаточно 2-3 штуки) и корицу.


Бланшируйте капусту в течение 1 минуты. За это время она станет чуточку мягче и пропитается специями. В конце влейте уксусную эссенцию.

Затем переложите капусту в банку.

Залейте тем маринадом, в котором она бланшировалась.

Закройте крышкой и оставьте овощ в таком состоянии на 1-2 суток.
А вы когда-нибудь пробовали маринованную капусту с яблоками и морковью?
-
Капуста в клюквенном маринаде
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
-
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
-
Квашеная капуста с яблоками
-
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
-
Капуста тушёная с говядиной
-
Капуста "Провансаль"
-
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..