Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Опубликовано 22.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества рецептов приготовления кислой капусты, очень выгодно выделяется такой простой, но весьма дельный рецепт, проверенный личным опытом большого количества людей. И даже, если ваша мама готовит такую закуску по семейному рецепту, передающемуся из поколения в поколение, возьмите себе и этот рецепт на заметку. Пусть вместе с полученным в наследство рецептом, у вас будет еще и этот. Уверяю вас, квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле без уксуса вас не разочарует и не подведет в нужный момент.
Вы ведь знаете, как часто бывает: собираешься напечь к выходным ппирожков с капустой и вдруг обнаруживаешь, что запасы кислой капусты уже опустошились. Что тут будешь делать? Готовить ее как обычно - так на заквашивание уйдет несколько дней, покупать готовую в магазине - так мужу не нравится ее вкус. Выход только один - быстро нашинковать овощи и залить горячим рассолом или маринадом, и уже к вечеру закуска будет готова. А там уж и к столу можно подать и начинку для пирогов приготовить.
Есть несколько рецептов готовки такого блюда, все зависит от заливки. Это может быть разный по составу и способу приготовления маринад, основным ингредиентом которого является уксус, а может быть просто рассол с добавлением соли и сахарного песка.
Я рекомендую попробовать залить именно рассолом, ведь уксусная заливка далеко не всем подходит. Например, если у вас в доме дети, и вы планируете из такой закуски готовить начинку для выпечки или основные блюда, то уксус в маринад категорически добавлять нельзя.
Мне очень нравится капуста, приготовленная по этому рецепту. Несмотря на быстроту заквашивания, она не теряет своих вкусовых качеств и практически такая же хрустящая и сочная, как приготовленная классическим способом.
Главное - правильно выбрать капустный вилок, чтобы он был плотным с белыми листьями. Попробуйте его сжать двумя руками: если слышите характерный хруст – значит, это то, что вам нужно!
Хранить закуску лучше всего в стеклянной банке в холодном месте.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 2 головки,
- корнеплод моркови - 4 шт.,
- вода - 2 л,
- соль поваренная - 4 ст.л.,
- сахарный песок - 1,5-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Снимаем с капустной головки верхние листья. Разрезаем ее пополам и мелко шинкуем ножом или шинковкой.
Корнеплод моркови очищаем от кожуры и шинкуем ножом или теркой.
Смешиваем овощи в контейнере и немного приминаем руками, чтобы капуста пустила сок.
Вливаем в кастрюлю воду, и как только она закипит, всыпаем соль и сахарный песок. Даем еще раз закипеть и снимаем с огня.
Заливаем овощи горячим рассолом, накрываем плоской крышкой.
И устанавливаем гнет.
Оставляем её в таком положении на несколько дней. Хотя уже через 5 часов она начнет просаливаться и можно будет её попробовать.
Как только капуста будет готова, выносим её в холодное место.Очень вкусными получаются вареники с квашеной капустой, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
- Квашенная капуста сухого посола
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Капуста "Провансаль"
- Быстрые квашеные помидоры
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Капуста быстрого приготовления
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..