Томатная паста на зиму
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий украинский борщ нельзя приготовить без томатной пасты. Без этого соуса он не получится таким ярким, наваристым и вкусным. Поэтому нужна самая лучшая томатная паста. И бежать нужно не в магазин или на рынок в поисках самой дорогой продукции, а к себе в кладовку. Ведь только там можно найти томатную пасту без консервантов и красителей. Предлагаю вам простой рецепт томатной пасты на зиму, который давно и прочно прижился" в нашей семье. А как ее приготовить я вам подробно расскажу.
Ингредиенты:
- помидоры - 800 гр;
- сахар - 3 ч.л.;
- соль - 3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры могут быть любого размера, главное одного сорта. Также они не должны быть недозрелыми. Они могут быть не очень сочными, но сам по себе помидор должен быть упругим. Дома их перебираем, моем и срезаем подпорченное место.
Затем разрезаем их пополам для дальнейшей обработки. Если вы не хотите, чтобы шкурка от томата оказалась в вашем соусе, то ее следует снять. Это можно сделать самым простым способом, а именно бланшировкой. Для этого не стоит сразу разрезать помидоры. Их нужно опустить на 5 минут в кипяток, а затем переложить в холодную воду со льдом. После этого шкурка будет сниматься быстро и легко. Плодоножку срезать не нужно.
Теперь наш основной ингредиент стоит преобразовать в кашицу. Для этого можно использовать блендер или же доверится традиционному способу и пропустить помидоры через мясорубку.
Полученную смесь выливаем в кастрюлю. Лучше взять эмалированную, но если ее нет, то можно и в любой другой. И ставим кастрюлю на плиту.
Начинаем варить нашу томатную кашицу. Когда она начинает закипать, то появляется пена. Ее убирать не нужно. Постепенно она сама исчезнет. Томатную пасту нужно варить 15 минут.
В этот промежуток времени добавляем сначала сахар.
А затем соль. И хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились и распределились по все томатной пасте.
Прошло 15 минут, а это значит, что пора выключать огонь и выливать томатную пасту в банку. Обязательно заранее ее следует промыть вместе с содой. А затем отправить на обработку от микробов в духовку или микроволновку.
Закручиваем при помощи специального приспособления банку. Переворачиваем и смотрим, правильно ли вы сделали и ничего не вытекает ли. Если крышка вздулась, то нужно перекатать томатную пасту на зиму заново.
Отправляем охлаждаться нашу стеклянную емкость под одеялом. Это самый проверенный способ, так как под одеялом температура равномерно будет понижаться и банка не взорвется. А после можно отправить в иное помещение для дальнейшего хранения и использования зимой. Так же несложно готовится и кетчуп-чатни из помидоров, который тоже может храниться долгое время. Приятного аппетита!
- Домашняя томатная паста
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Томатный соус с перцем чили на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Фасоль в томатном соусе на зиму
Комментарии