Украинский борщ
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.
Ингредиенты:
- картофель – 3 - 4 шт.,
- говядина на косточке – 0,6 – 0,7 кг,
- лук – 1-2 шт.,
- капуста – 300 г.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец, соль,
- свекла – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика,
- морковь – 1 -2 шт.,
- томат-паста – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.,
- уксус – 1-2 ч. л.
Борщ украинский - пошаговый рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.
Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.
Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.
Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.
Шинкуем свежую капусту в виде соломки.
Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.
Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.
Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Нарезаем в виде кубиков картофель.
После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.
Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.
Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.
Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.
Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!
Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.
Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся
- Борщ украинский
- Украинский зеленый борщ со щавелем
- Как сварить постный красный борщ
- Мясной борщ в мультиварке
- Борщ с фасолью
- Постный борщ с фасолью
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Борщ с квашеной капустой
Комментарии
11.02.2015 / 10:55
Alexsandr
03.01.2016 / 22:51
Тимур
В Украине чернозем, а картофель требует песок. Поэтому, любое украинское блюдо с картофелем - заведомое враньё!
Сахар тоже, мы не используем: буряк сам по себе сладкий (из него можно получить сахар)
Предложенный "рецепт" не имеет ничего общего, с украинской кухней
04.01.2016 / 09:18
Автор рецепта
27.03.2016 / 00:03
Андрей
Украина на третьем месте в мире (после Китая и России) по валовому сбору картофеля. Даже в Беларуси картошки меньше собирают.
16.03.2017 / 11:38
Гость
-
Автор рецептаГустоту борща определяйте на свое усмотрение. У меня кастрюля на 3 л. Солить по вкусу, солим написано когда.16.03.2017 / 19:49 | Ответить
20.01.2018 / 13:00
ВалентинаГость
09.02.2019 / 11:03
Гость
09.02.2019 / 11:04
Гость
12.02.2019 / 09:20
Гость
12.02.2019 / 09:52
Гость
15.03.2019 / 10:26
Гость
Стр: [1] »