Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из кукурузы с миндалем
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Картошка с фаршем в духовке с помидорами и сыром
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Творожная пасха "Царская"
Творожная пасха "Царская"

Украинский борщ


Украинский борщ
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.


Ингредиенты для приготовления украинского борща

Ингредиенты:

- картофель – 3 - 4 шт.,
- говядина на косточке – 0,6 – 0,7 кг,
- лук – 1-2 шт.,
- капуста – 300 г.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец, соль,
- свекла – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика,
- морковь – 1 -2 шт.,
- томат-паста – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.,
- уксус – 1-2 ч. л.


Борщ украинский - пошаговый рецепт с фото.
Приготовление


мясо ставим варить

Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.



Нарезаем кубиками репчатый лук

Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.




морковь натереть

Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.




свеклу  нарезаем соломкой

Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.






Шинкуем свежую капусту в виде соломки

Шинкуем свежую капусту в виде соломки.



Обжариваем на растительном масле

Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.




Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус

Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.






Добавляем на сковороду лук и морковь

Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.





Нарезаем в виде кубиков картофель

Нарезаем в виде кубиков картофель.




Высыпаем картофель в бульон, затем капусту

После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.




Добавляем в бульон свеклу

Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.







добавляем в бульон  обжаренные лук и морковь

Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.





Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец

Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.




Закрываем крышкой и даем борщу настояться

Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!




рецепт украинского борща

Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.




рецепт красного борща с мясом

Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 10:55
Не много не соглашусь с авторами рецепта. Лук лучше нарезать полукольцами а не кубиками. Уксус лучше не добавлять в свеклу а добавить или сок лимона или лимонную кислоту, она нейтрализует запах свеклы. Лук, свеклу и морковку пассивировать можно в одной посуде, а в бульен добавить тонко нарезанные кусочки свеклы, или кубиками или перьями как кому нравится.
15.03.2015 / 08:11
а как-же коренья в виде пастернака и сельдерея?
15.03.2015 / 08:41
Коренья можете использовать, а я их не люблю
03.01.2016 / 22:51
В Украине, практически, не используют картофель.
В Украине чернозем, а картофель требует песок. Поэтому, любое украинское блюдо с картофелем - заведомое враньё!
Сахар тоже, мы не используем: буряк сам по себе сладкий (из него можно получить сахар)
Предложенный "рецепт" не имеет ничего общего, с украинской кухней
04.01.2016 / 09:18
Тимур, В Украине все выращивают картошку, и едят ее почти каждый день. Где вы такого бреда начитались?!!!
27.03.2016 / 00:03
Тимур, вы о чем?
Украина на третьем месте в мире (после Китая и России) по валовому сбору картофеля. Даже в Беларуси картошки меньше собирают.
16.03.2017 / 11:38
Бестолковый рецепт для начинающих. Сколько надо воды? Ведро? 10 литров? На какое количество людей данный рецепт? Когда и сколько солить?

  • Автор рецепта
    Густоту борща определяйте на свое усмотрение. У меня кастрюля на 3 л. Солить по вкусу, солим написано когда.
    16.03.2017 / 19:49 | Ответить
29.05.2017 / 19:02
Спасибо Леся за отличнейший рецепт!!! Получилось очень вкусно!
20.01.2018 / 13:00
Олеся , спасибо за рецепт украинского борща!!!Просто, без наворотов и вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!