Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Украинский борщ


Украинский борщ
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Красный борщ считается украинским национальным блюдом. Не один представитель данной нации не представляет свой рацион без борща. Правильно приготовленный украинский борщ настолько вкусный, что многие иностранцы, попробовав его однажды, обязательно хотят узнать рецепт этого потрясающего блюда. В разных областях и украинских местечках рецепты борща могут отличаться. Однако какие бы хитрости не использовали разные хозяйки, правильно приготовленный борщ является поистине легендарным блюдом. Попробуйте сварить настоящий борщ по этому подробному пошаговому фото-рецепту, и вы получите уникальное, вкусное и ароматное первое блюдо. Вы точно не пожалеете, что решили сварить именно украинский борщ, потому что остаться равнодушным к нему не может никто.


Ингредиенты для приготовления украинского борща

Ингредиенты:

- картофель – 3 - 4 шт.,
- говядина на косточке – 0,6 – 0,7 кг,
- лук – 1-2 шт.,
- капуста – 300 г.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец, соль,
- свекла – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика,
- морковь – 1 -2 шт.,
- томат-паста – 3 ст. л.,
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.,
- уксус – 1-2 ч. л.


Борщ украинский - пошаговый рецепт с фото.
Рецепт с фото пошагово:


мясо ставим варить

Промываем мясо под проточной водой и ставим его варить для красного украинского борща в течение часа на небольшом огне.



Нарезаем кубиками репчатый лук

Пока мясо варится, подготовим все овощи.
Нарезаем кубиками репчатый лук.




морковь натереть

Натираем помытую и очищенную морковь на терке с крупными отверстиями.




свеклу  нарезаем соломкой

Моем свеклу и нарезаем ее соломкой.






Шинкуем свежую капусту в виде соломки

Шинкуем свежую капусту в виде соломки.



Обжариваем на растительном масле

Обжариваем на растительном масле свеклу 5 минут.




Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус

Добавляем к свекле томатную пасту, столовый уксус, и тушим овощи 7 -10 минут.




Добавляем на сковороду лук и морковь

Обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук.
Добавляем на сковороду к луку морковь, и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими.







Нарезаем в виде кубиков картофель

Нарезаем в виде кубиков картофель.




Высыпаем картофель в бульон, затем капусту

После того как мясо сварится, снимаем его с кости и нарезаем кусочками.
Отправляем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
Высыпаем картофель в бульон, где варится мясо, доводим до кипения и добавляем соль.
Далее добавляем измельченную капусту и варим пять минут.




Добавляем в бульон свеклу

Добавляем в бульон свеклу и варим в течение еще десяти минут.





добавляем в бульон  обжаренные лук и морковь

Затем добавляем в бульон обжаренные лук и морковь. Варим до мягкости всех ингредиентов украинского борща, примерно минут 10 -15.





Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец

Выдавливаем в бульон через пресс чеснок, добавляем лавровый лист, перец, и при необходимости соль.




Закрываем крышкой и даем борщу настояться

Отставляем кастрюлю с огня. Закрываем её крышкой и даем борщу настояться.
Красный борщ готов!




рецепт украинского борща

Можно подавать его с чесночными пампушками и со сметаной.
Приятного аппетита.


рецепт красного борща с мясом

Автор пошагового фото-рецепта приготовления украинсокго борща Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 10:55
Не много не соглашусь с авторами рецепта. Лук лучше нарезать полукольцами а не кубиками. Уксус лучше не добавлять в свеклу а добавить или сок лимона или лимонную кислоту, она нейтрализует запах свеклы. Лук, свеклу и морковку пассивировать можно в одной посуде, а в бульен добавить тонко нарезанные кусочки свеклы, или кубиками или перьями как кому нравится.
15.03.2015 / 08:11
а как-же коренья в виде пастернака и сельдерея?
15.03.2015 / 08:41
Коренья можете использовать, а я их не люблю
03.01.2016 / 22:51
В Украине, практически, не используют картофель.
В Украине чернозем, а картофель требует песок. Поэтому, любое украинское блюдо с картофелем - заведомое враньё!
Сахар тоже, мы не используем: буряк сам по себе сладкий (из него можно получить сахар)
Предложенный "рецепт" не имеет ничего общего, с украинской кухней
04.01.2016 / 09:18
Тимур, В Украине все выращивают картошку, и едят ее почти каждый день. Где вы такого бреда начитались?!!!
27.03.2016 / 00:03
Тимур, вы о чем?
Украина на третьем месте в мире (после Китая и России) по валовому сбору картофеля. Даже в Беларуси картошки меньше собирают.
16.03.2017 / 11:38
Бестолковый рецепт для начинающих. Сколько надо воды? Ведро? 10 литров? На какое количество людей данный рецепт? Когда и сколько солить?

  • Автор рецепта
    Густоту борща определяйте на свое усмотрение. У меня кастрюля на 3 л. Солить по вкусу, солим написано когда.
    16.03.2017 / 19:49 | Ответить
29.05.2017 / 19:02
Спасибо Леся за отличнейший рецепт!!! Получилось очень вкусно!
20.01.2018 / 13:00
Олеся , спасибо за рецепт украинского борща!!!Просто, без наворотов и вкусно!
09.02.2019 / 11:03
Прошу извинить, я пропустил этот момент, затем нашел. Спасибо за рецепт.
09.02.2019 / 11:04
А когда же добавляем уксус?? Он же указан у вас в составе ингредиентов борща??
12.02.2019 / 09:20
Все рецепты борща даны с учетом русских щей, где капуста варится по пол-часа1 Нигде- ни на украине,ни на Кавказе таким рецептом борщ не варится, а эти рецепты больше подходят -как свекольники! Лишь-бы прославиться что-ли?????
12.02.2019 / 09:52
Если варить капусту в течение такого времени, она превратится в кашу. 5 минут + 10 + еще!!! Нет, с тпким рецептом я не согласна. Моя бабушка варила украинский борщ обязательно с красной фасолью
15.03.2019 / 10:26
Не сомневаюсь что борщ готовила россиянка. Больше напоминает щи,в которых капуста варится час.Пока варится бульон,из любого мяса,делаем пассировку.Подсолнечное масло,чайная ложка смальца разогреваем на сковороде.На крупную терку свеклу,поджарить,туда кубиками порезанный лук,натертая морковь,поджарить.Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и натереть на терке.Ввести в пассированные овощи на огне довести до готовности.В готовый бульон кладем кубиками порезанный картофель,болгарский перец,лавровый лист и варим до готовности картофеля.Затем туда выливаем пассировку,закипело и добавляем соломкой резаную капусту,солим.когда капуста закипит,через 2 минуты выключаем газ.Добавляем давленный чеснок,черный молотый перец и зелень.При подаче сметана.Приятного аппетита.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!