Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Нет фото
Салат «Омлетный»
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Варенье из груш
Варенье из груш
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках

Икра из баклажан и тыквы


Икра из баклажан и тыквы
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Сезон тыквы уже пришёл, поэтому старайтесь чаще её использовать для своих блюд. Эта оранжевая красавица содержит в себе огромный запас полезных витаминов для каждого из нас. Но многие скажут, что не очень любят этот продукт. А ведь можно приготовить тыкву так, что даже никто и не заметит, что она присутствует в блюде. Например, одним из таких примеров, который прижился в нашей семье, является икра из тыквы с баклажанами, рецепт смотрите ниже. Попробуйте приготовить еще такую икру из баклажанов по-царски.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2-3 порции:

- тыква 300 гр.,
- баклажаны 300 гр.,
- лук репчатый 120 гр.,
- болгарский перец 1 шт.,
- томатный сок (с мякотью) 250 мл.,
- чеснок 2 дольки,
- специи по вкусу,
- растительное масло 100 мл.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Чтобы приступить к приготовлению этой оригинальной икры, подготовьте все необходимые продукты. Очищайте от кожуры и семян тыкву. Используйте сладкие и ароматные сорта тыквы, тогда на выходе готовые блюда получатся вкусными.


Нарезать тыкву

Сотейник с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте растительное масло. Тыкву измельчите кубиками.


Нарезать лук

Нарезанный лук репчатый вместе с тыквой отправляйте обжариваться в сотейник. Старайтесь дождаться, когда начнёт образовываться корочка на тыкве. После этого можно перемешивать ингредиенты лопаткой.




Нарезать баклажаны

Баклажаны порежьте мелкими кубиками. В моём случае баклажан без горечи, поэтому я его не вымачивала в солёной воде. Если у вас обычный сорт этого овоща, можно поступить двумя путями. В первом случае, очистите от кожуры баклажаны и тогда измельчайте кубиками, без просаливания. Ну а во втором случае, нарезанный овощ присолите. Через 10 минут сполосните баклажаны и отожмите от воды. Обязательно приготовьте еще такую икру из баклажанов, свежих помидоров и лука.


Добавить перец

Выложите баклажаны на тыкву в сотейник, добавьте болгарский перец. На умеренном огне готовьте овощи под крышкой около 10 минут.


Добавить специи

На этом этапе можно добавлять к овощам специи по вашему вкусу. В этой икре мне нравится использовать хмели-сунели (набор ароматных специй).




Посолить

После того, как баклажаны стали мягкими, можно посолить икру по вкусу. Сахар также необходимо добавлять в икру по вкусу.


Налить томат

Налейте густого томатного сока с мякотью в сотейник и уменьшите огонь, чтобы икра чуть булькала. В этом рецепте важно готовить икру в ёмкости с толстыми стенками и непригораемым дном, потому что тыква может пригорать.


Тушить икру

Тушите икру из баклажан и тыквы 10-20 минут, чтобы сок выпарился, и консистенция получилась густой. Если желаете заготовить такую икру на зиму, за несколько минут до готовности налейте столового уксуса (1 ст. л). После этого кипящую икру разложите по баночкам и закатайте крышками. Узнайте как готовится эта икра из тыквы на зиму.


Украсить зеленью

Хочется отметить в конце о чесноке и вежей зелени. Эти ароматные составляющие лучше добавлять в икру, непосредственно перед подачей на стол. К икре из баклажан и тыквы отлично подойдёт хрустящий хлеб, лаваш. Вот и получилась у нас ароматная икра из тыквы с баклажанами, рецепт приготовления простой, так что не ленитесь.




Рецепт  Икра из баклажан и тыквы.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!