Икра из баклажан и тыквы
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сезон тыквы уже пришёл, поэтому старайтесь чаще её использовать для своих блюд. Эта оранжевая красавица содержит в себе огромный запас полезных витаминов для каждого из нас. Но многие скажут, что не очень любят этот продукт. А ведь можно приготовить тыкву так, что даже никто и не заметит, что она присутствует в блюде. Например, одним из таких примеров, который прижился в нашей семье, является икра из тыквы с баклажанами, рецепт смотрите ниже. Попробуйте приготовить еще такую икру из баклажанов по-царски.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- тыква 300 гр.,
- баклажаны 300 гр.,
- лук репчатый 120 гр.,
- болгарский перец 1 шт.,
- томатный сок (с мякотью) 250 мл.,
- чеснок 2 дольки,
- специи по вкусу,
- растительное масло 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приступить к приготовлению этой оригинальной икры, подготовьте все необходимые продукты. Очищайте от кожуры и семян тыкву. Используйте сладкие и ароматные сорта тыквы, тогда на выходе готовые блюда получатся вкусными.
Сотейник с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте растительное масло. Тыкву измельчите кубиками.
Нарезанный лук репчатый вместе с тыквой отправляйте обжариваться в сотейник. Старайтесь дождаться, когда начнёт образовываться корочка на тыкве. После этого можно перемешивать ингредиенты лопаткой.
Баклажаны порежьте мелкими кубиками. В моём случае баклажан без горечи, поэтому я его не вымачивала в солёной воде. Если у вас обычный сорт этого овоща, можно поступить двумя путями. В первом случае, очистите от кожуры баклажаны и тогда измельчайте кубиками, без просаливания. Ну а во втором случае, нарезанный овощ присолите. Через 10 минут сполосните баклажаны и отожмите от воды. Обязательно приготовьте еще такую икру из баклажанов, свежих помидоров и лука.
Выложите баклажаны на тыкву в сотейник, добавьте болгарский перец. На умеренном огне готовьте овощи под крышкой около 10 минут.
На этом этапе можно добавлять к овощам специи по вашему вкусу. В этой икре мне нравится использовать хмели-сунели (набор ароматных специй).
После того, как баклажаны стали мягкими, можно посолить икру по вкусу. Сахар также необходимо добавлять в икру по вкусу.
Налейте густого томатного сока с мякотью в сотейник и уменьшите огонь, чтобы икра чуть булькала. В этом рецепте важно готовить икру в ёмкости с толстыми стенками и непригораемым дном, потому что тыква может пригорать.
Тушите икру из баклажан и тыквы 10-20 минут, чтобы сок выпарился, и консистенция получилась густой. Если желаете заготовить такую икру на зиму, за несколько минут до готовности налейте столового уксуса (1 ст. л). После этого кипящую икру разложите по баночкам и закатайте крышками. Узнайте как готовится эта икра из тыквы на зиму.
Хочется отметить в конце о чесноке и вежей зелени. Эти ароматные составляющие лучше добавлять в икру, непосредственно перед подачей на стол. К икре из баклажан и тыквы отлично подойдёт хрустящий хлеб, лаваш. Вот и получилась у нас ароматная икра из тыквы с баклажанами, рецепт приготовления простой, так что не ленитесь.
Приятного аппетита!
- Икра из тыквы в мультиварке
- Икра из тыквы на зиму
- Икра из баклажанов
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из баклажан без жарки
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из баклажанов и кабачков
Комментарии
Комментариев нет..