Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Икра из баклажан и тыквы


Икра из баклажан и тыквы
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Сезон тыквы уже пришёл, поэтому старайтесь чаще её использовать для своих блюд. Эта оранжевая красавица содержит в себе огромный запас полезных витаминов для каждого из нас. Но многие скажут, что не очень любят этот продукт. А ведь можно приготовить тыкву так, что даже никто и не заметит, что она присутствует в блюде. Например, одним из таких примеров, который прижился в нашей семье, является икра из тыквы с баклажанами, рецепт смотрите ниже. Попробуйте приготовить еще такую икру из баклажанов по-царски.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2-3 порции:

- тыква 300 гр.,
- баклажаны 300 гр.,
- лук репчатый 120 гр.,
- болгарский перец 1 шт.,
- томатный сок (с мякотью) 250 мл.,
- чеснок 2 дольки,
- специи по вкусу,
- растительное масло 100 мл.

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Чтобы приступить к приготовлению этой оригинальной икры, подготовьте все необходимые продукты. Очищайте от кожуры и семян тыкву. Используйте сладкие и ароматные сорта тыквы, тогда на выходе готовые блюда получатся вкусными.


Нарезать тыкву

Сотейник с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте растительное масло. Тыкву измельчите кубиками.


Нарезать лук

Нарезанный лук репчатый вместе с тыквой отправляйте обжариваться в сотейник. Старайтесь дождаться, когда начнёт образовываться корочка на тыкве. После этого можно перемешивать ингредиенты лопаткой.




Нарезать баклажаны

Баклажаны порежьте мелкими кубиками. В моём случае баклажан без горечи, поэтому я его не вымачивала в солёной воде. Если у вас обычный сорт этого овоща, можно поступить двумя путями. В первом случае, очистите от кожуры баклажаны и тогда измельчайте кубиками, без просаливания. Ну а во втором случае, нарезанный овощ присолите. Через 10 минут сполосните баклажаны и отожмите от воды. Обязательно приготовьте еще такую икру из баклажанов, свежих помидоров и лука.


Добавить перец

Выложите баклажаны на тыкву в сотейник, добавьте болгарский перец. На умеренном огне готовьте овощи под крышкой около 10 минут.


Добавить специи

На этом этапе можно добавлять к овощам специи по вашему вкусу. В этой икре мне нравится использовать хмели-сунели (набор ароматных специй).




Посолить

После того, как баклажаны стали мягкими, можно посолить икру по вкусу. Сахар также необходимо добавлять в икру по вкусу.


Налить томат

Налейте густого томатного сока с мякотью в сотейник и уменьшите огонь, чтобы икра чуть булькала. В этом рецепте важно готовить икру в ёмкости с толстыми стенками и непригораемым дном, потому что тыква может пригорать.


Тушить икру

Тушите икру из баклажан и тыквы 10-20 минут, чтобы сок выпарился, и консистенция получилась густой. Если желаете заготовить такую икру на зиму, за несколько минут до готовности налейте столового уксуса (1 ст. л). После этого кипящую икру разложите по баночкам и закатайте крышками. Узнайте как готовится эта икра из тыквы на зиму.


Украсить зеленью

Хочется отметить в конце о чесноке и вежей зелени. Эти ароматные составляющие лучше добавлять в икру, непосредственно перед подачей на стол. К икре из баклажан и тыквы отлично подойдёт хрустящий хлеб, лаваш. Вот и получилась у нас ароматная икра из тыквы с баклажанами, рецепт приготовления простой, так что не ленитесь.




Рецепт  Икра из баклажан и тыквы.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!