Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Икра из баклажанов по-царски


Икра из баклажанов по-царски
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть лучше собственноручно собранного урожая и приготовленного из него отменной закуски, которая сможет радовать всю вашу семью на протяжении всей зимы? Икра из баклажанов, рецепт на зиму которой мы предлагаем, обладает отменным вкусом и не требует особых навыков в приготовлении. Поверьте, приготовленная икра по этому рецепту зарекомендует вас как самую умелую хозяйку! Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из баклажанов в мультиварке.

Итак, готовим икру из баклажанов по-царски.

Ингредиенты для приготовления икры баклажанной
Ингредиенты:

- 1,5 кг баклажан (примерно 6-7 штук, зависит от размера овоща),
- 500 г лука репчатого (около 4-5 штук),
- 500 г средней моркови,
- 1 кг крупных томатов,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 120 мл растительного масла (или 6 столовых ложек),
- 2 столовые ложки 9% уксуса,
- молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны очистить и нарезать
А теперь, собственно этапы приготовления икры из баклажанов по-царски. Моем и чистим овощи. Все овощи обжариваются отдельно.
Снимаем тонкий слой кожи с баклажанов овощечисткой и нарезаем овощи на средние квадраты.

баклажаны обжарить
Обжариваем получившиеся кусочки в растительном масле до мягкости. Не рекомендуется выливать в сковородку всё растительное масло из-за особенности баклажана впитывать его полностью. И к тому же нам надо обжарить остальные овощи.

Нарезаем лук
Нарезаем лук четвертинками

пассируем на сковороде лук
Также пассируем на сковороде до золотистого цвета.



Морковь трем.
Морковь трем.

морковь жарим
Тёртую морковь жарим до приобретения румяного цвета.



С помидоров снимаем кожу
С помидоров снимаем кожу. Чтобы легче было её снять, помидоры необходимо обдать кипятком. Нарезаем на четвертинки, удалив плодоножку.

овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их
Приготовленные овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их. Так как у всех вкусы разные, то и измельчить можно разными способами: с помощью блендера для получения однородной массы, либо протираем их – для тех, кто любит кусочки овощей.



тушим икру на малом огне 1,5-2 часа
Полученную массу перекладываем в сотейник и тушим икру из баклажанов с овощами на малом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. После часа тушения нужно добавить к массе сахарный песок, молотый перец и соль, всё хорошо перемешать.

добавить уксус
Ближе к окончанию тушения добавить уксус.



рецепт баклажанной икры
Для полной готовности баклажанной икры выкладываем её в стерильные банки, закатываем и в перевёрнутом виде под одеялом оставляем на ночь. Для того чтобы икра из баклажанов хранилась как можно дольше, нужно её хранить в прохладном месте, таком как погреб, если он, конечно, есть.

Икра из баклажанов, рецепт на зиму
Вот наша икра из баклажанов по-царски на зиму! Приятного аппетита.



Икра из баклажанов по-царски
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить икру из кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!