Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт на закваске в мультиварке
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла

Икра из баклажанов по-царски


Икра из баклажанов по-царски
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть лучше собственноручно собранного урожая и приготовленного из него отменной закуски, которая сможет радовать всю вашу семью на протяжении всей зимы? Икра из баклажанов, рецепт на зиму которой мы предлагаем, обладает отменным вкусом и не требует особых навыков в приготовлении. Поверьте, приготовленная икра по этому рецепту зарекомендует вас как самую умелую хозяйку! Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из баклажанов в мультиварке.

Итак, готовим икру из баклажанов по-царски.



Ингредиенты для приготовления икры баклажанной

Ингредиенты:

- 1,5 кг баклажан (примерно 6-7 штук, зависит от размера овоща),
- 500 г лука репчатого (около 4-5 штук),
- 500 г средней моркови,
- 1 кг крупных томатов,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 120 мл растительного масла (или 6 столовых ложек),
- 2 столовые ложки 9% уксуса,
- молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление


баклажаны очистить и нарезать

А теперь, собственно этапы приготовления икры из баклажанов по-царски. Моем и чистим овощи. Все овощи обжариваются отдельно.
Снимаем тонкий слой кожи с баклажанов овощечисткой и нарезаем овощи на средние квадраты.


баклажаны обжарить

Обжариваем получившиеся кусочки в растительном масле до мягкости. Не рекомендуется выливать в сковородку всё растительное масло из-за особенности баклажана впитывать его полностью. И к тому же нам надо обжарить остальные овощи.


Нарезаем лук

Нарезаем лук четвертинками


пассируем на сковороде лук

Также пассируем на сковороде до золотистого цвета.




Морковь трем.

Морковь трем.


морковь жарим

Тёртую морковь жарим до приобретения румяного цвета.


С помидоров снимаем кожу

С помидоров снимаем кожу. Чтобы легче было её снять, помидоры необходимо обдать кипятком. Нарезаем на четвертинки, удалив плодоножку.




овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их

Приготовленные овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их. Так как у всех вкусы разные, то и измельчить можно разными способами: с помощью блендера для получения однородной массы, либо протираем их – для тех, кто любит кусочки овощей.


тушим икру на малом огне 1,5-2 часа

Полученную массу перекладываем в сотейник и тушим икру из баклажанов с овощами на малом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. После часа тушения нужно добавить к массе сахарный песок, молотый перец и соль, всё хорошо перемешать.


добавить уксус

Ближе к окончанию тушения добавить уксус.


рецепт баклажанной икры

Для полной готовности баклажанной икры выкладываем её в стерильные банки, закатываем и в перевёрнутом виде под одеялом оставляем на ночь. Для того чтобы икра из баклажанов хранилась как можно дольше, нужно её хранить в прохладном месте, таком как погреб, если он, конечно, есть.




Икра из баклажанов, рецепт на зиму

Вот наша икра из баклажанов по-царски на зиму! Приятного аппетита.


Икра из баклажанов по-царски

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить икру из кабачков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!