Икра из баклажанов по-царски
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше собственноручно собранного урожая и приготовленного из него отменной закуски, которая сможет радовать всю вашу семью на протяжении всей зимы? Икра из баклажанов, рецепт на зиму которой мы предлагаем, обладает отменным вкусом и не требует особых навыков в приготовлении. Поверьте, приготовленная икра по этому рецепту зарекомендует вас как самую умелую хозяйку! Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из баклажанов в мультиварке.
Итак, готовим икру из баклажанов по-царски.

Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан (примерно 6-7 штук, зависит от размера овоща),
- 500 г лука репчатого (около 4-5 штук),
- 500 г средней моркови,
- 1 кг крупных томатов,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 120 мл растительного масла (или 6 столовых ложек),
- 2 столовые ложки 9% уксуса,
- молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

А теперь, собственно этапы приготовления икры из баклажанов по-царски. Моем и чистим овощи. Все овощи обжариваются отдельно.
Снимаем тонкий слой кожи с баклажанов овощечисткой и нарезаем овощи на средние квадраты.

Обжариваем получившиеся кусочки в растительном масле до мягкости. Не рекомендуется выливать в сковородку всё растительное масло из-за особенности баклажана впитывать его полностью. И к тому же нам надо обжарить остальные овощи.

Нарезаем лук четвертинками

Также пассируем на сковороде до золотистого цвета.

Морковь трем.

Тёртую морковь жарим до приобретения румяного цвета.

С помидоров снимаем кожу. Чтобы легче было её снять, помидоры необходимо обдать кипятком. Нарезаем на четвертинки, удалив плодоножку.

Приготовленные овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их. Так как у всех вкусы разные, то и измельчить можно разными способами: с помощью блендера для получения однородной массы, либо протираем их – для тех, кто любит кусочки овощей.

Полученную массу перекладываем в сотейник и тушим икру из баклажанов с овощами на малом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. После часа тушения нужно добавить к массе сахарный песок, молотый перец и соль, всё хорошо перемешать.

Ближе к окончанию тушения добавить уксус.

Для полной готовности баклажанной икры выкладываем её в стерильные банки, закатываем и в перевёрнутом виде под одеялом оставляем на ночь. Для того чтобы икра из баклажанов хранилась как можно дольше, нужно её хранить в прохладном месте, таком как погреб, если он, конечно, есть.

Вот наша икра из баклажанов по-царски на зиму! Приятного аппетита.

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить икру из кабачков.
-
Икра из зеленых помидоров на зиму
-
Вкусная икра из печеных баклажанов
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Икра заморская из баклажанов
-
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
-
Икра из баклажанов и кабачков
-
Икра из баклажанов
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



