Икра из баклажанов по-царски
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше собственноручно собранного урожая и приготовленного из него отменной закуски, которая сможет радовать всю вашу семью на протяжении всей зимы? Икра из баклажанов, рецепт на зиму которой мы предлагаем, обладает отменным вкусом и не требует особых навыков в приготовлении. Поверьте, приготовленная икра по этому рецепту зарекомендует вас как самую умелую хозяйку! Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из баклажанов в мультиварке.
Итак, готовим икру из баклажанов по-царски.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан (примерно 6-7 штук, зависит от размера овоща),
- 500 г лука репчатого (около 4-5 штук),
- 500 г средней моркови,
- 1 кг крупных томатов,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 120 мл растительного масла (или 6 столовых ложек),
- 2 столовые ложки 9% уксуса,
- молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
А теперь, собственно этапы приготовления икры из баклажанов по-царски. Моем и чистим овощи. Все овощи обжариваются отдельно.
Снимаем тонкий слой кожи с баклажанов овощечисткой и нарезаем овощи на средние квадраты.
Обжариваем получившиеся кусочки в растительном масле до мягкости. Не рекомендуется выливать в сковородку всё растительное масло из-за особенности баклажана впитывать его полностью. И к тому же нам надо обжарить остальные овощи.
Нарезаем лук четвертинками
Также пассируем на сковороде до золотистого цвета.
Морковь трем.
Тёртую морковь жарим до приобретения румяного цвета.
С помидоров снимаем кожу. Чтобы легче было её снять, помидоры необходимо обдать кипятком. Нарезаем на четвертинки, удалив плодоножку.
Приготовленные овощи выкладываем в одну ёмкость и измельчаем их. Так как у всех вкусы разные, то и измельчить можно разными способами: с помощью блендера для получения однородной массы, либо протираем их – для тех, кто любит кусочки овощей.
Полученную массу перекладываем в сотейник и тушим икру из баклажанов с овощами на малом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. После часа тушения нужно добавить к массе сахарный песок, молотый перец и соль, всё хорошо перемешать.
Ближе к окончанию тушения добавить уксус.
Для полной готовности баклажанной икры выкладываем её в стерильные банки, закатываем и в перевёрнутом виде под одеялом оставляем на ночь. Для того чтобы икра из баклажанов хранилась как можно дольше, нужно её хранить в прохладном месте, таком как погреб, если он, конечно, есть.
Вот наша икра из баклажанов по-царски на зиму! Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить икру из кабачков.
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра из баклажанов
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..