Икра из тыквы на зиму
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – ценный продукт, в котором так нуждается наш организм, измученный стрессами и перегрузками. Обитатель грядки аккумулирует в себе множество полезных компонентов. Но вкус у тыквы пресный и нейтральный, поэтому приходится подыскивать ей «вкусных компаньонов». Овощную икру готовят с жареной морковью и спелыми помидорами. Тыква будет доминировать, обеспечивая икре солнечный ярко-желтый цвет.
Икра из тыквы на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- тыква – 2 килограмма;
- помидоры – 500 грамм;
- лук – 500 грамм;
- морковь – 500 грамм;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- соль – 2 столовых ложки;
- уксус – 2 столовых ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- молотые семена укропа – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для икры понадобится половинка спелой желтой тыквы и набор осенних овощей.

2. Помидоры натирают на крупной терке. Чтобы брызги не летели во все стороны, маленькие помидоры сначала прокалывают, а крупные разрезают пополам. Получается густой томатный сок с косточками.

3. Очищенную тыкву режут мелкими-мелкими кубиками.

4. Блендером измельчают морковь и лук. Эти овощи вместе слегка обжаривают на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковь – золотистой.

5. В кастрюлю с толстым дном кладут кусочки тыквы, обжаренные овощи, соль, сахар, сухие пряности. Массу размешивают.

6. Добавляют протертые помидоры, подсолнечное масло и 500 миллилитров воды.

7. Икра из тыквы, моркови и томатов варится 40 минут при медленном кипении, при необходимости можно добавить еще немного воды. Первую половину срока тыква варится под крышкой, чтобы образовался овощной сок. Когда тыква станет мягкой, крышку с кастрюли снимают, нужно избавляться от лишней жидкости. На финальной стадии приготовления икра из тыквы становится однородной и густой. Если нравятся острые блюда, можно добавить в икру половинку измельченного жгучего перца.

8. Вкус икры напрямую зависит от степени спелости овощей. За 5 минут до готовности пробуют икру. Может быть, придется добавить немного соли или сахара. Чтобы икра из тыквы без проблем «пережила» зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Рекомендуем также заготовить на зиму маринованную тыкву по-польски.
-
Варенье из тыквы
-
Икра из запечённых овощей
-
Икра из лука на зиму
-
Свекольная икра на зиму
-
Аджика из тыквы на зиму
-
Икра из овощей на зиму
-
Икра из зеленых помидоров на зиму
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Комментарии