Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Персиковый конфитюр
Персиковый конфитюр
Кекс "Маэстро"
Кекс "Маэстро"
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Лимонный пирог в мультиварке
Лимонный пирог в мультиварке
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом
Остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом

Икра из тыквы на зиму


Икра из тыквы на зиму
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква – ценный продукт, в котором так нуждается наш организм, измученный стрессами и перегрузками. Обитатель грядки аккумулирует в себе множество полезных компонентов. Но вкус у тыквы пресный и нейтральный, поэтому приходится подыскивать ей «вкусных компаньонов». Овощную икру готовят с жареной морковью и спелыми помидорами. Тыква будет доминировать, обеспечивая икре солнечный ярко-желтый цвет.
Икра из тыквы на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты:
- тыква – 2 килограмма;
- помидоры – 500 грамм;
- лук – 500 грамм;
- морковь – 500 грамм;
- сахар – 1,5 столовых ложки;
- соль – 2 столовых ложки;
- уксус – 2 столовых ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- молотые семена укропа – 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим ингредиенты

1. Для икры понадобится половинка спелой желтой тыквы и набор осенних овощей.


Натереть помидоры

2. Помидоры натирают на крупной терке. Чтобы брызги не летели во все стороны, маленькие помидоры сначала прокалывают, а крупные разрезают пополам. Получается густой томатный сок с косточками.


Нарезать тыкву

3. Очищенную тыкву режут мелкими-мелкими кубиками.


Натереть морковь и лук

4. Блендером измельчают морковь и лук. Эти овощи вместе слегка обжаривают на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а морковь – золотистой.




Сложить все в каструлю

5. В кастрюлю с толстым дном кладут кусочки тыквы, обжаренные овощи, соль, сахар, сухие пряности. Массу размешивают.


Добавить помидоры

6. Добавляют протертые помидоры, подсолнечное масло и 500 миллилитров воды.


Разложить по банкам

7. Икра из тыквы, моркови и томатов варится 40 минут при медленном кипении, при необходимости можно добавить еще немного воды. Первую половину срока тыква варится под крышкой, чтобы образовался овощной сок. Когда тыква станет мягкой, крышку с кастрюли снимают, нужно избавляться от лишней жидкости. На финальной стадии приготовления икра из тыквы становится однородной и густой. Если нравятся острые блюда, можно добавить в икру половинку измельченного жгучего перца.


Закупорить банки

8. Вкус икры напрямую зависит от степени спелости овощей. За 5 минут до готовности пробуют икру. Может быть, придется добавить немного соли или сахара. Чтобы икра из тыквы без проблем «пережила» зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.




Икра из тыквы на зиму

Рекомендуем также заготовить на зиму маринованную тыкву по-польски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2016 / 17:39
очень вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!