Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем


Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
Опубликовано 28.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого блюда я вычитала давным-давно в небольшой брошюре, которую мама купила на книжной раскладке. Сначала меня эта книжица совершенно не заинтересовала, но так как дело было на отдыхе и читать там особо было нечего, то я взялась за её подробное изучение. Спустя пару дней я проштудировала эту книгу с начала до конца, потом с конца до начала и несколько раз выборочно. По ходу чтения у меня уже вырисовались те рецепты, которые я собиралась в обязательном порядке приготовить, как только доберусь до кухни. Один из таких рецептов впоследствии стал моим любимым, я постоянно его дополняю, корректирую, но далеко не отхожу от базовой рецептуры.
Готовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем очень просто, главное – научиться подготавливать баклажаны, а для этого нужно срезать небольшую тонкую полоску у плода и вырезать мякоть – таким образом у нас получится глубокая лодочка из баклажана.
Затем спассеровать овощи (томаты, лук и плоды перца салатного, смешанные с порезанной мякотью баклажана) и часть их смешать с поджаренным мясным фаршем. Этой начинкой нафаршировать лодочки, а оставшиеся овощи уложить вокруг, посыпав блюдо тёртым сыром, и запекать в духовом шкафу. Так же оригинально будут смотреться на столе баклажаны веером, запеченные в духовке, советую обратить внимание.


Ингредиенты для приготовления баклажан, запеченных в духовке с помидорами и сыром и фаршем

Ингредиенты:

- плод баклажана – 3 шт.,
- спелый плод томата – 5 шт.,
- перец салатный – ½ шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- фарш мясной – 300 г,
- зелень свежая – ½ пучка,
- сыр твёрдый – 150 г,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль мелкого помола,
- специи,
- сок томатный – ½ ст.,
- сахар-песок – ½ ст.л.
Приготовление


вырезать из кабачков лодочки

Промываем плоды от песка, вытираем насухо и срезаем небольшую полоску. Затем при помощи ложки и ножа выбираем аккуратно всю мякоть, чтобы получилась форма для фарширования. Посыпаем внутреннюю часть баклажана солью и спустя 10 минут промываем его водой.



Мякоть из баклажана меленько шинкуем

Мякоть из баклажана меленько шинкуем ножом.


овощи нарезать

Промываем томаты, высушиваем полотенцем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Салатный перец промываем, убираем плодоножку и режем так же, как и томаты.
Чистим лук от чешуек, моем и меленько шинкуем.




пассеруем овощи

На разогретой с маслом сковороде пассируем все овощи до мягкости.


обжариваем до готовности мясной фарш

Отдельно на сковороде обжариваем до готовности мясной фарш.


овощи  смешиваем с мясным фаршем, добавляем специи, соль, мелкорубленую зелень

Затем овощи смешиваем с мясным фаршем, добавляем специи, соль, мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.




наполняем баклажаны фаршем

Баклажаны обжариваем на масле только с одной стороны, там, где донышко. Потом укладываем в форму и наполняем их фаршем. Если фарш остался, то выкладываем их прямо в форму между баклажанами.
Далее выливаем на них томатный сок или же просто воду.


посыпать сыром

Посыпаем блюдо сверху измельчённым сыром.


запекаем 20 минут

И ставим для запекания в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 градусах.


Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем

Приятного аппетита!




рецепт баклажан, запеченных в духовке с помидорами и сыром и фаршем
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!